麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21022|评论: 26

[民生杂谈] 成长的烦恼:你有多久没回家陪父母过节了?

昨日晚餐跟朋友小聚,突然接到了母亲的电话,电话那头问,:“明天回家过节吗?”恍然想起,明日就是端午,也许是忙得忘了,也许是没放心上,说了一大堆理由后,妈妈好像很难过,因为这一年的端午,我因为工作原因,还是没法回家。
  今年的端午,是个阴雨天,跟我的心情一样。我还是如往常一样早起,奔跑,挤地铁,骑车,上班。很失落的是,早餐我也没买到粽子。

细数这几年,我错过了很多该与家人相聚的节日。

我从大学开始,便在外地上学。刚从父母管教下到自由安排时间的我,好像根本不想回家,第一年中秋,想跟同学一起出去玩,没回家。
  后来我毕了业,想去其他城市闯闯,那一年端午,因为距离遥远,没抢到回家的票,我也没回家。
  再后来,也记不清是哪一年了,我谈了男朋友,过年约着出去玩,我也没回家。
  这一年,我好像也忘了这个节日,因为要工作,我仍然没回家。

昨晚做梦,梦见小时候与父母一起吃月饼一起吃粽子的时刻,恍惚之间被闹钟吵醒,原来是梦啊。我也记不清有多少个本该与父母团聚的日子,自己一个人过了。

好像越长大,跟父母呆在一起时间就越少。

我还得继续工作。
  抽空想倾诉下自己的心情。
  最后,祝大家端午安康。在力所能及的时候,多回家陪陪父母吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

理解万万岁

哎我也没回家也在上班  同感啊

化失落为动力,只要不犯法拼了老命赚钱,把父母接到工作所在地,

孩子,随着你偿年龄渐大,而父母在慢慢变老,相处的机会也越来越少了,珍惜缘分的时光。

-笑熬浆糊- 发表于 2021-6-14 10:32
孩子,随着你偿年龄渐大,而父母在慢慢变老,相处的机会也越来越少了,珍惜缘分的时光。

N多年后,或许再想此事,如果时光再现,肯定你能挤出时间陪陪父母

duoduo2012 发表于 2021-6-14 10:19
化失落为动力,只要不犯法拼了老命赚钱,把父母接到工作所在地,

父母只是想和你一起过节而已,至于在城市还是农村不是他们想要的,尽心就好。

如果节假日没空 平时也可以抽空回家陪陪家人的,不论什么日子,,

端午节开车回去了

他们开车回去烧香了,我陪女友

过节他们就打麻将,打到半夜那种

目前的国情。 大多数应该都这样。有机会就多陪陪,不要老想着后面有时间。

能回就回,不要老觉得还有大把时间。不可知的情况太多了

我也没回

还是自己玩自己的比较好

我也希望多陪陪家里人,但是出门在外离得远
多陪陪父母是应该的,就算再外地也要常回家~

大学就常在外界,很少回家
高级模式 自动排版