麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12466|评论: 42

[情感·家庭] 高考三百四十几分,该何去何从

各位友友,给点建议呗,谢谢了,女儿本届高考,考了三百四十几分,女儿的意思想复读,我们也是老农民,不懂这些,据别人讲,这个分数离二本都差很远,复读没有意义,我们也不知道咋处理,如果女孩儿读专科的话,什么专科比较好点,女儿属于内向型,不喜欢嘲杂,喜欢安静且不善言辞,欢迎大家给我提点建议,十分感谢
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

二本线400多一点,如果她想复读,就去复读吧,努力后没有遗憾~

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

复读也行,选个好的专科也不错。

都可以,专科也可以升本科,只要你有毅力,读到博士也不是问题,我一同学就从中专读到了博士,现在还想出国。

我个人觉得读专科,然后自考本科,三年内努力完全可以办到,自考文凭世国很多国家都认可,反而很多学校本科国外不认可.

有种专升本纯粹就是花钱买的.跟社会成人高考一样.一学期学费还不便宜。我小孩缴了一学期这种学费.后面自己不去专升本了。学校一下就取消他的待遇

想复读还是可以努努力的额。

要像养花一样,它要阳光就给它阳光,要浇水就浇水。至于怎么生长看他自己了。

先分析一下这一次分数少的原因,是发挥失误还是本身基础在这里?还是偏科?有决心有毅力还是复读吧,毕竟努力了不后悔!
再有,以后出身社会后,是不是全日制也很重要!尤其是大公司!
lansedeyong 发表于 2021-6-25 20:43
先分析一下这一次分数少的原因,是发挥失误还是本身基础在这里?还是偏科?有决心有毅力还是复读吧,毕竟努 ...

谢谢你的建议
飛天 发表于 2021-6-25 19:16
有种专升本纯粹就是花钱买的.跟社会成人高考一样.一学期学费还不便宜。我小孩缴了一学期这种学费.后面自己 ...

哦哦,谢谢你的提示。
四平八稳 发表于 2021-6-25 17:42
二本线400多一点,如果她想复读,就去复读吧,努力后没有遗憾~

她坚持复读的话,我也不会反对。
东方诱惑 发表于 2021-6-25 18:01
复读也行,选个好的专科也不错。

嗯嗯,看她自己意愿了。
qo111s 发表于 2021-6-25 20:12
要像养花一样,它要阳光就给它阳光,要浇水就浇水。至于怎么生长看他自己了。

嗯嗯,我们大人只能尽力,尽责任,靠她自己发挥了。
福田在心 发表于 2021-6-25 19:20
想复读还是可以努努力的额。

她就是想复读,我也支持她,看她的造化了。
存钱备后 发表于 2021-6-25 18:46
我个人觉得读专科,然后自考本科,三年内努力完全可以办到,自考文凭世国很多国家都认可,反而很多学校本科 ...

谢谢提示。

既然你女儿想复读说明有信心 应该支持,我当时考大学分数438,不想复读,读的专科,现在想想还是该复读上本科。

复读吧

如果是发挥失误,建议复读,如果平时也就这个水平,就没必要浪费那个时间和精力了

三百多分估计在学校根本就没有学习,偏科不是点巴点哦
高级模式 自动排版