麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 四川教育收费“十条禁令”颁布!这些费用严禁收取……[已回复]

手机网友  发表于 2021-7-4 09:10
2、3、8就不现实。那个教育主管部门认真对待过这类事?
手机网友  发表于 2021-7-4 09:11
有关部门看得到不?国家还来个,三台政策,可笑,你也不想想上学这个问题
手机网友  发表于 2021-7-4 09:13
如有违反,校长、老师怎么处理?买办怎么处理?有法必依吗?有些公办小学一学期的印刷费都在300多400左右?只禁不止,有令不止。择校、分班、培训机构、私立教育哪个不是沆瀣一气?所以,教育要下决心了,否则,只会贻笑大方,落人口实,让人越发不可信任。
手机网友  发表于 2021-7-4 09:15
规定极好,执行不了,屁都不是!
手机网友  发表于 2021-7-4 09:16
学校里补课,老师家里补课,费用就不用多说了。
手机网友  发表于 2021-7-4 09:18
有屁用
手机网友  发表于 2021-7-4 09:19
私立学校一年收几万,这个是不是乱收费?
手机网友  发表于 2021-7-4 09:19
你太贪婪了
手机网友  发表于 2021-7-4 09:21
现在的学校叫学生交费家长根本不知道交的啥钱,如果不交的话学生就回家闹,现在每学期的学费就够多的了,农村人收入低,为了学生真的是难啊,建议学校把学费及书本费尽量调低就好了
手机网友  发表于 2021-7-4 09:21
建议严禁两字不要乱用!打脸。
手机网友  发表于 2021-7-4 09:22
择校费可以说是教育系统长期存在的公开密密。要是去举报,要是知道了,你娃儿还能上学吗?只有哑巴吃黄连,谁敢举报,我就想问了各学校和上级监菅部门收那么多钱在那去了,你们真不知道别豆了。还要叫家长去举报,你不是在害家长吗,你们真坏。
手机网友  发表于 2021-7-4 09:24
校服好像也是不能强制购买吧。但是呢??
十条,一百条都无用,形式主义,再好的制度没有执行力等于白说!
感谢领导的英明决策
落地生根太难了!
手机网友  发表于 2021-7-4 09:25
严禁把教育定为服务行业。严禁教育产业化。严禁义务教育私人办。
手机网友  发表于 2021-7-4 09:26
我听说彭州收取补课费相当严重
手机网友  发表于 2021-7-4 09:26
四川省广安市岳池县罗渡,岳中,岳一中,这三所学校中考差几分的,考上了罗渡高中的,不去罗渡读的,从罗渡借读到岳一中,岳中的孩子们,父母要花接近四万方可从罗渡借读到岳池这两所中学,为何这个没人监管,给家庭造成多大的压力,读大学也花不了这么多钱啊,太黑暗了
手机网友  发表于 2021-7-4 09:28
只要学校或老师提出,有那个家长不是自愿?这等于支持补课收费!
手机网友  发表于 2021-7-4 09:28
呵呵
高级模式 自动排版