麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33628|评论: 35

[民生杂谈] 让我康康,现在的手机app还在过度索取权限吗?

最近某网红打车app被下架了。作为一个购个物都经常被杀熟的仙女,我想说,过度搜集侵犯个人信息的app何止某滴,手机里那一排排app简直全员偷窥狂好吗!

无论是支付宝抖音这种国民级app,还是小众软件,只要一点开使用,就等于全方位贡献了电话卡号、位置、设备、存储、麦克风、摄像头、系统通知、指纹、面容识别...等各种权限,这些权限,也就是我们的隐私信息。

拿我非常讨厌的抖音来举例吧。点开新下载的app,它就弹出窗口以极其霸道的态度索权,点击不同意会闪退,所以我根本没得选只能点击同意,接着便又弹出了获取电话、设备、位置等权限的提示,对此,我一一点了拒绝。

然而,惊悚的一幕还是出现了:

在明确拒绝的情况下,抖音依然直接把我手机卡号读出来了!!!

难道是我之前点错了?或者拒绝不成功?为了确认我又返回了桌面,查询抖音的应用信息,此时系统明确显示:【电话】权限依然是被拒绝的状态。

啊这...明明拒绝了权限,为什么我的手机卡号依然会被强行获取呢......?
真是细思极恐!

希望能对app厂商强制、过度索取隐私的行为加以限制和惩罚

本人是安卓机,不知苹果手机会不会好一点?你手机上的app过度索取权限了吗?

单选投票

投票已经结束

93.94%
6.06%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 269 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现代服务业的罪恶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

现在的app真是一言难尽,不知道他们索取这么多权限干嘛?

把个人数据打包给美帝

有明着获取,有后台偷偷获取的

收集用户喜好,方便推销

以为苹果手机是什么好鸟?和安卓都差不多一样疯狂窃取信息

还是不要轻易去点击那些链接

APP到底有没有偷听我们呢?感觉很多时候都是被偷听的状态
突然发现自己现在活得好没隐私啊

抖音和今日头条真的很婆烦

大数据时代,还有隐私嘛除非不用手机,回归农耕生活

小心为上
苹果手机关闭icloud,然后拒绝所有权限即可。

过分了,我用你APP是看得起你,还要拿我的权限做交换

随便一个破软件都能要一大堆权限

经常玩手机的,对系统熟悉度高尚且知道权限从哪儿关闭,上了岁数的不经常玩手机的呢?
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2021-7-24 22:18
这些送饭app打车app真把自己当贵妇了
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2021-7-24 22:18
很多国内app开始使用时不授权app强行自己退出,谁给的脸?
高级模式 自动排版