麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

“未打疫苗禁入公共场所” 有违法治精神

我打了,都是为大家服务,建议还是打

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

我坚决不打疫苗。也不离开广安半步。我等着吃罚酒。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

我不是有些人说的啥大V,也不是啥公众人物,那是人家的看法,我从来都是我自己,当了几十年编辑记者从不喜欢视频上露脸、图片上露面。我就是一个小人物一个民间不起眼的草根角色,我代表的就是我自己。我不关心大事,只关注身边人的笑脸,反对上纲上线和道德绑架,我坚决反对基层的变味做法。坚决不打疫苗。

很认同这篇文章的观点,疫苗只能尽可能地鼓励打,但不应该强迫打。尤其是对那些暂时还没打疫苗的人,政府不应该限制他的自由,不应该剥夺他作为中华人民共和国公民出入某些场所的权利。
手机网友
手机网友  发表于 2021-7-15 20:44
在另一篇帖子上看到两位网友的评论,感觉还比较中肯。
QQ截图20210715204252.png QQ截图20210715204303.png

韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-7-15 20:52
不打疫苗,并不意味着已经被感染,并不能据此限制他的行动自由,就像一个人如果没有犯罪的证据就不能仅仅因为怀疑就拘捕他一样的道理;在法治社会,不能因为大多数人的同意、或者因为大多数人的利益而去损害和限制单个人的利益和权力,比如拆迁中的“钉子户”。开这种先例是有严重的社会风险的,推己及人,当自己的利益和权力被以这种方式损害和限制时,你作何感想?
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-7-15 20:55
看了这篇报道,感觉这种场景何其熟悉。想了想,原来主题词从口罩变成了疫苗。细思极恐! 011.png 022.png 033.png 044.png
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-7-15 21:07
要自由,不要疫苗???只不过这种自由代价有点高。
200.png 300.png 400.png 900.png 100.png

韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-7-15 21:13
不要疫苗要自由?只不过代价有点大。 900.png 100.png
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-7-15 21:17
要自  由不要疫苗???只不过这个自  由的代价有点大。 200.png 300.png 400.png 500.png 600.png 700.png 800.png 900.png 100.png
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2021-7-15 21:30
这个不违法制,很自 由,不得强制你戴口罩,不得强制你出示健康码,不得强制你测量体温,更不得强制你接种免费的疫苗。去吧!忘了说一句,当然也不会限制阎罗来勾魂,因为勾魂是阎罗的自 由。
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2021-7-15 23:07
小耳桥哥 发表于 2021-7-15 16:35
之前我一直比较认可“谢哥说事”,今天改变了我的认知。大是大非还是要分清楚。

在你认可某人之前,首先你自己应该搞清楚大是大非的意义。

匿名者 发表于 2021-7-15 21:07
要自由,不要疫苗???只不过这种自由代价有点高。

幼儿园小朋友看图猜字的时候,也同时会动脑壳思考。

高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2021-7-16 00:34
命是自己的,疫苗爱打不打。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2021-7-16 00:43
谢歌说事 发表于 2021-7-15 20:07
我不是有些人说的啥大V,也不是啥公众人物,那是人家的看法,我从来都是我自己,当了几十年编辑记者从不喜 ...

放屁,新联会上的照片,可是把自己和会长同框,反复在各个平台发,还说不喜欢露脸。

你们以为姓谢的,发这些的目的是什么?
不管是疫苗、严书记、广安大小事情,国际大小事情,都是为了搞事,不是为了说事,是通过在网上搞事,把自己的名气搞起来,然后拿去做生意。

真正关心论坛的,只有智勇影视、minsheng这些人,这些人才是爱广安的,姓谢的,是把论坛当生意做,写的越多,谢歌搞事越大,挣钱越多!

欢迎继续跟帖
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2021-7-16 01:06
高级模式 自动排版