麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12706|评论: 13

[群众呼声] 通江出租车起步价到底是多少?[已回复]

今天从我从电影院坐出租车到东方广场下车,微信扫了四元钱,出租车司机有些愤怒地问我扫了多少钱,我说四元,他说应该是五元,我说从去年起我就坐的四元,他说这么热的天,他开起空调的,我就应该给他五元。当时他说话的语气很强硬,把我凶到起。我想问哈,通江出租车起步价到底是好多?从电影院到东方广场超过两公里没有?我按表付钱有错不?更何况我上车没多久他又拉了一组顺路的人,我啥都没说。平时我也给的四元也没见哪个司机说啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“a冷酷到底”网友:
      你好。关于你咨询“通江出租车起步价到底是多少?”的留言,我所收悉,现将有关情况回复如下:
      我县出租车现行收费标准按通发改委[2013]201号文件执行,即起步价4元/2公里。出租车驾驶员在城区范围内严格按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》使用计程计价设备,执行收费标准。
      如你在出行中遇到出租车驾驶员不按规定使用计价设备收费、随意涨价等违规行为,请你及时拨打运政投诉举报电话“12328”、“0827-7221953”,我所将及时受理,对查证属实的违规行为坚决依法依规予以严肃处理。
      感谢你对我县道路运输管理工作的监督与支持。

通江县公路运输管理所
                                                                        2021年7月21日
满意(3)
不满意(3)

2018年优秀版主

出租车乱收费现象太普遍了,必须严打。

拼车现象人人皆知,唯独运管所不知。怪哉

通江出租车,远了不去,人多不拉,打组合现象非常严重!而且态度很差,希望相关部门大力整治!通江争创天府旅游名县,出租车是通江的门面,这样下去,哪个同志还敢来通江旅游????

巴中唯有通江加气站没有建好,汽油不停账价,顾客应理解哈。

通江出租车不是说的莫得加气站了,要收5块蛮,难道我们给多啦

通江县运管所 发表于 2021-7-21 16:03
“a冷酷到底”网友:
      你好。关于你咨询“通江出租车起步价到底是多少?”的留言,我所收悉,现将有 ...

一直就给的五元,南江上车三元,而且遍地滴滴,我一直没搞懂。通江为啥滴滴开不起来

通江这个路莫法跑滴滴,跑起都是亏钱钱的。我跑过一段时间,打车的一般都是三完小还就那些车子不愿意去的地方,一般都是返空回。坐车的皮气还大的不得了,动不动还要投诉。我现在直接不跑了,本来还是下班后莫事整起耍的
其实通江网约车开起来,如高德、滴滴等。会倒逼出租车收费更惠民!

上级部门都晓得收费是五元,就是不管,你能咋地

见怪不怪,常态而已,但凡是个人都晓得的事情,运管所就是不晓得。同时,对出租车起步收五元我也表示理解。最根本的还是政府和相关部门严格执行规定,同时迅速把加气站修好,这才能解决实际问题,否则就是——然并卵。
高级模式 自动排版