麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 成都是一个低收入高消费的城市吗?

韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-10-9 15:04
supercar 发表于 2021-7-24 18:20
其实我觉得收入高低,要看有没得用心去做事

好一副资本家的洗脑语气

匿名者 发表于 2021-10-9 15:04
好一副资本家的洗脑语气

那你就只能一辈子拿低薪了,没啥好说的,自己都不用心做事,会有哪个花大钱找你?那才是脑袋有问题
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2021-10-12 10:16
supercar 发表于 2021-10-11 12:21
那你就只能一辈子拿低薪了,没啥好说的,自己都不用心做事,会有哪个花大钱找你?那才是脑袋有问题

没人找我呀,我自己当老板,凭良心说,赚的钱和用不用心做事无关。

匿名者 发表于 2021-10-12 10:16
没人找我呀,我自己当老板,凭良心说,赚的钱和用不用心做事无关。

就你这种样子,当老板也只有亏的,哪个客户敢找你

匿名者 发表于 2021-10-12 10:16

只敢匿名回复么,呵呵
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2021-10-13 11:00
supercar 发表于 2021-10-13 08:49
只敢匿名回复么,呵呵

嗯是的,您说得对
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2021-10-13 11:01
supercar 发表于 2021-10-13 08:45
就你这种样子,当老板也只有亏的,哪个客户敢找你

是的呢,谁说不是呢,您说得对,点赞

每天三顿面,一个月花费都要上千

穷和富都是相对的,没有讨论的意义。作为社会主义国家我们更应该是关注的是普通老百姓家庭有房住,看得起病,读的起书。

每个地方都有高收入群体,也有无收入或低收入群体,不能只看到高低收入,也不能看平均收入,应该是看收入群体中位数的比例, 这个数据才是比较接近真实具有实际意义的。在深圳大多数都认为收入高,那也是大多数人只看了华为、腾讯等头部企业群体,其实也还有很多一线普工,收入也就差不多56k左右,这个还得靠加班加出来的。作为打工人大家都不容易。

楼主能提供其他城市的数据更有说服力,个人的判断是偏高,

6月24日,《成都市统计局关于2020年全市城镇全部单位就业人员平均工资的公告》发布,2020年成都市城镇全部单位就业人员平均工资为83556元,比上年增加5664元,同比增长7.3%,扣除物价因素,实际增长4.7%。
按此折合成都市就业人员平均收入约7000元/月。不含隐性收入。

理发15-30价位  那些店面豪华的肯定不是这价

看能力的 大厂的月入10多万都正常 拿多少工资自己觉得还行那就可以  不行那就跳槽 没能力那说毛毛

便利店收银,没有休息,连一个月4天的加班费,除掉社保到手2500左右

便利店上班,收银、搬货、上货、检查保质期、做卫生只要是店里的活都得做,没有休息,加上4天的加班费,扣掉社保每月到手2500左右!

往事如烟5100 发表于 2022-1-22 11:48
便利店收银,没有休息,连一个月4天的加班费,除掉社保到手2500左右

现实

整体来说是这样的,但不止成都,各个城市都很多。北上广也不是人人工资上万,消费也比成都贵。只能说没一个层面看到的东西都不一样,等你努力上升到某个层级的时候,你看到的周围人的收入又是一个不一样的风景
高级模式 自动排版