麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8827|评论: 40

[情感·家庭] 学生读书与上班工作是不是成正比的呢?

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谈谈你的看法如何?

你不记得你读书那会 老师被老师说 留课  回家还要被老汉骂 你说哪个辛苦???

题目bug
“是否成正比”是量化指标计算结果
“学生读书”、“上班工作”,是非量化指标

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不好好学习以后就只能多流汗水工作。

楼主想问的是:读那么多的书,最后还是送外卖,那为什么还要读书呢?是吧?
个人觉得,竞争社会看的是资源稀缺性,作为一个人,对这个社会也是资源。
读书读的特别好的人,是稀缺的,必然也会有非常优厚的待遇。
如果看不清社会发展带来的学位普及,那必然还会短视的认为“本科生”很牛逼。
曾经你们一个村能出一个本科生,就普天同庆了。现在是4个娃儿就一个本科生。
而大多数本科生的大学生活是:打游戏、逛街、刷抖音。真正的用到自身职业能力学习上的,你都不知道有几个。
如果看不到自己没啥技能,没什么优势,却又随大流的学生,其实也不聪明,毕业就失业,正常。
要做别个没做或做不到的人,才会成为稀缺,才会是个人才。

xxqyaaaa 发表于 2021-7-27 17:25
你不记得你读书那会 老师被老师说 留课  回家还要被老汉骂 你说哪个辛苦???

坛友:你回复的什么(辛苦)不是主题,偏题啦!  (2021-7-28 20:45)  回复。两重意思都没有哦。

巴天石 发表于 2021-7-27 18:49
题目bug
“是否成正比”是量化指标计算结果
“学生读书”、“上班工作”,是非量化指标

这样计算是正确的,不过意义和意思各不同。  (2021-7-28 20:56)  回复。     学生读书===等于===上班工作。

东方诱惑 发表于 2021-7-28 00:12
不好好学习以后就只能多流汗水工作。

TA们现在读书学习和将来工作意义是完全相等的=====人品成绩与工作报酬是相等的。

野马9 发表于 2021-7-28 09:47
楼主想问的是:读那么多的书,最后还是送外卖,那为什么还要读书呢?是吧?
个人觉得,竞争社会看的是资源 ...

感谢朋友你的回复。

高中学历不一定比大学学历赚得少;
高中学历不一定比大学学历混得差;
但,从概率和普遍现象讲:
大学生平均收入比高中生平均收入高;
大学生平均社会地位比高中生平均社会地位高;

用前领导的话讲:
学生的任务是学习,员工的任务是学习。
大学生用实际成果证明了他在学生阶段的任务完成情况比高中生好,那我们有理由相信在工作上大学生也会比高中生完成得好

总之人活到老学到老,学生就是学习,工人就是好好工作!工人也要不断的学习技能!

巴天石 发表于 2021-7-29 18:06
高中学历不一定比大学学历赚得少;
高中学历不一定比大学学历混得差;
但,从概率和普遍现象讲:

请问:学生读书为了什么?打工工作又为了什么呢?

上山区 发表于 2021-7-29 18:38
总之人活到老学到老,学生就是学习,工人就是好好工作!工人也要不断的学习技能!

而他她们学习、工作究竟为了什么?

顶贴!

高级模式 自动排版