麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28078|评论: 28

———— 极其容易满足 ————

在无奈之下、
                              慢慢就习惯了这毫无波澜的现状
                              。。。。。。
                              生活嘛、咋活都是活,
                              毕竟、
                              有一天终究还是会死去。

看着原本就是为了不让门前的地显得荒芜才种下的豇豆,真的有些发愁。
                         吃又吃不完,送朋友送的多了,估计朋友也会烦的。
                                毕竟啥东西都是物以稀为贵。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 224 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当某天、突然间想起超市里卖的干豇豆。

几通电话,朋友们都说要。
                            朋友要不要,我也不在乎了,爱要不要!
               关键是外甥一听我想晒点干豇豆,春节的时候给她再寄点腊肉、明显感觉到那头的声音有些高兴。

刚好这段时间太阳特别毒,刚好栏杆又有那么长。

已经晒干的这一筛子豇豆估计有四斤的样子
                                    别人跟我说,这东西一斤晒出来也就只有一两的样子。

装了一口袋,
                                     还有这么多还在继续晒。
        偶尔,我还是会从地里摘点豇豆用来烧肉或者凉拌,但今年还没有蒸过豇豆包子。
                                  豇豆烧肉比四季豆烧肉要好吃一些
                            初夏的时候原本打算去买个泡菜坛子,但想到此时季节红水萝卜难买,
                        并且老妈的胃不太好,自己一个人也吃不了多少,因而放弃了这个打算。
                        那天朋友来家里,我将就冰箱里的五花肉做豇豆红烧肉。
                                朋友看我炒糖稀给肉上色顿时感到很惊讶
                           哦、买糕!
                         几十年前我也是拉过大灶的人啊,炒个糖色又不是啥子好高端的技术

今年我种的这个羊角蜜瓜真的将我弄的太累了。
                                不知道是不是中途催苗的时候施了尿素肥的原因。

总是看着要熟了就烂了。

其实、真的没有我在南浔买的那个瓜那么甜。
                                 瓜肉带些甜味、但瓜肉酥脆爽口,不用削皮,口感是极其好的。
                                         或许是还没有熟透吧,我真的不知道究竟什么样才算是熟透。
                                      这东西的生长期时间太长了,等的焦人。
                                        大的竟然有小手臂那么粗

九点多了、喝了碗晾了一个多小时的绿豆稀饭,啃两个自己蒸的馒头,就着中午剩下的佛手瓜炒肉。
                  天气实在太热,院墙外有风,吹在裸着的上身的肌肤之上有稍许的凉气,真的也很惬意。
                                       又到门前地里看看、
                           种的两株苦瓜真的是很争气,还在拼命的结瓜。

用眼睛扫描一下,估计又有差不多二十七八个

此一个外甥不用了、
                    才送我的破手机能拍出这样真的已经对得起“华为”两个字了
                           看到那个“鬼蚊子”没得,拍微距还是有些恼火。

冬瓜抢了丝瓜的养分,因此门前的丝瓜挂果挂得较晚,
                          长势徐徐。。。。。。

倒是院后菜地边上的那一长排丝瓜长势喜人,隔天就要摘一抱、老妈开始抱怨吃不赢。
                          朋友说丝瓜是个好东西,通经络,活血。
                               我说丝瓜是个倒阳菜。

朋友说我地道的不懂科学,打胡乱说。

我吃丝瓜最简单,
                     一、丝瓜炒蛋;二、白油丝瓜、三、凉拌丝瓜、再一个就是煮面条的时候打底。

几株冬瓜也还是蛮争气的。

大大小小已经长出来七八个,最大的一个已经有两拃多长。
              我都有些担心我拉的这些尼龙草会承受不住它们逐日增加的重量

气温太高,连着三两天不下雨,地表都快干的起裂缝了。
                                     傍晚时分牵着水管,狠狠地将门前的菜地浇了个透。
                     附近的老农民们总是跟我说,教我不要动不动就浇水,浇水多了不好。
                            我也知道水浇多了不好,但我心真的没有他们的心那么大。

四月份的时候,
                从老仪陇请了一根猫回来,
             只为填补老妈养了16年最终病死的那只母猫的空缺。
                   那一路叫唤的娘神老子的。
             老妈将它当个宝贝一样的在养,见我就闪,渐渐地在我手里拿着猪肝的诱惑下也就不怎么怕我了。

这是它第一次去新房子,吓得手足无措!
                吓得瓜兮兮的。

我家的那根“花脸”倒是不怯场。
                            只要将它的铁链子一解开,就发了疯似的往新房子那边跑,
                  速度极快,然后又一个折返,回回在我脚边都差点儿刹不住车,
                        一进到院里,就规规矩矩地坐在厨房门外的台阶之处,
                             用兴奋并期待的眼神看着我、等我给它投食。
                   吃饱了,估计我不会再给它吃东西了就又规规矩矩地坐在后门跟前等我给它开门。

高级模式 自动排版