麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29645|评论: 9

[群众呼声] 请问哪能看到农村改田改土的政策?[已回复]

昨天我听我父母说,现在农村有个改田改土,然后补贴是一亩100元,要求是必须把所有农作物全部铲除掉,不知道这个改田改土到底是改个什么,首先有疑问的就是补贴,一亩一百元,明显不合理,比如我家种植的是一亩花生,现在花生还未成熟,才刚刚插针结果,这一亩花生难道经济价值才100元吗?理论上补贴应该是按照你种植的农作物价值来补贴才对,其次第二点就是改田改土,到底有没有必要把所有农作物全部铲除。
论坛有谁知道这个详细的政策,烦请告知。谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 237 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:您好!由于您的诉求对地点信息描述不完整,承办单位无法对您反映的问题针对性处理,请您将诉求信息完善后,再次反映,或拨打南充市12345政务服务热线反映您的诉求,感谢您对我们工作的支持与信任。
满意(0)
不满意(0)

最佳新人

应该是旧宅基地,沼泽地,荒地改造成基本农田吧!现在基本农田指标很紧张,由于18亿亩耕地红线不能碰,而很多工程建设,像房地产土地拍卖,高铁,高速公路建设等,只能通过拆旧复耕来进行置换!

taipingyang 发表于 2021-8-8 21:47
应该是旧宅基地,沼泽地,荒地改造成基本农田吧!现在基本农田指标很紧张,由于18亿亩耕地红线不能碰,而很 ...

不是这个,就是正常的农田,就我家那个,地理种植的花生,给我们算的是一亩半,然后说一亩按照100元补贴。就这100元能干啥,连个种植的成本都不够。具体改个什么也不清楚,有人说是针对很多农田垮了,要砌田土的干子。如果是这样,就更不应该要求铲除农田的作物。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

不清楚

土地整治新增耕地。100多一亩,是给的采摘费。

孤单的牙刷 发表于 2021-8-9 07:56
土地整治新增耕地。100多一亩,是给的采摘费。

那被铲除的农作物呢?有补贴吗?毕竟像花生这类经济作物,成本都不止这个价格,这个损失有没有补贴呢?

100多一亩

后面还是根据实际情况加了补贴,但这次改田改图,造成的后遗症也比较严重,因为我们山上的土基本上都是斜坡,被铲平后,有些地方漏出了石头,再一个上周末下暴雨,很多改田改土都垮塌了。都是改土后,造成很多走水的沟被泥土掩埋了。
高级模式 自动排版