麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13715|评论: 31

[生活资讯] 来吧,武胜等你“亲”个够!

来吧,武胜等你“亲”个够!

截图06.png 截图07.png
截图08.png 截图09.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

文/尹才干  尹骞
      武胜隶属小平家乡广安市。位于川东渝北、嘉陵江中下游,幅员面积966平方公里,23个乡镇,总人口85万。地处一带一路、长江经济带与渝新欧国际铁路大通道交汇处,居于成渝经济圈腹心地带,是川东北经济区重要节点。
   武胜,风清。历史悠久,上溯远古;民风淳朴,清风相袭;代代廉吏,清正廉洁;仁人志士,佳话众多。晋后置汉初县,建制历史1700余年。蒙古至元四年(公元1267年),因境内有武胜山,设置武胜军,其后置定远州。公元1914年,定名武胜县,沿用至今。有嘉陵明珠”“红武胜”“龙女家园的美誉。
   武胜,山青。武胜属浅丘地貌,多馒头山。青山葱葱,翠绿欲滴;原野苍苍,爽心悦目;空气清新,沁人心脾。是全国休闲农业与乡村旅游示范县、四川十大区市县旅游目的地、中国生态魅力县、2020中国西部百强县市、四川省乡村振兴战略先进县、全国休闲农业重点县。龙女湖旅游区、飞龙乡村旅游度假区、宝箴塞旅游区,是盛开在武胜美丽山乡的三朵金花。沿口古镇,依山傍水,风格独特,古韵犹存。
   武胜,水清。嘉陵江纵贯武胜117公里,河曲度亚洲第一、世界第三,自古就有千里嘉陵、武胜最长,武胜嘉陵、曲流回肠之美誉。百里嘉陵风光如画,国家级水利风景区——太极湖,太极天成,烟波浩渺;省级水利风景区——龙女湖,水天一色,如诗如画。美丽龙女,传说动人。一江四河七十四溪,水网纵横,水质清冽,明洁可人。水产丰富,舌尖美味,花样繁多,远近闻名。
武胜,人亲。武胜,红色热土,撒播红色火种,传承红色精神。武胜是华蓥山武装起义的主战场,是《红岩》作者杨益言的故乡,也是王璞、孙绍麟等仁人志士抛头颅洒热血的地方。武胜人战天斗地、艰苦奋斗,建成武胜的红旗渠”——胜天渡槽,开创绣花农业,曾被誉为四川的又一面红旗。武胜作为新中国第一次石油大会战的主战场,钻探出新中国石油史上第一口超深井——7002井,写进了歌曲《我为祖国献石油》。武胜也是全国新时期党性教育特色基地,四川省各民主党派不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动基地。武胜红色文化园,展百年风雨历程,传百年初心使命。武胜人的血液中流淌着红色基因,焕发着革命精神,人人热情,个个好客,同志间传递着春天般的温暖,不是亲人胜似亲人。
   武胜,风清山,水清人亲,时时亲,事事亲,处处亲,是投资兴业,旅游观光,养眼、养心、养身的胜地。
   而今武胜,社会和谐,人心思进,企谋发展,政策优惠,机会多多,前景广阔。正进城入圈,一体发展,为建设成渝地区双城经济圈经济强县而努力奋斗!
   来吧,四海朋友,五洲嘉宾,亲近武胜吧。亲近她的山水,亲近她的人民!亲近她的历史,亲近他的愿景!
   来吧,美丽的龙女——武胜,等你个够!

202186日于嘉陵江畔

截图11.png 全国罕有,蜀中一绝宝箴塞/陈德胜 摄影

截图14.png 和谐/阿红 摄影

截图15.png 画中兴/尹丽梅 摄影

“色”诱
青山绿水有仙飞
山美水美衬仙美
伟躯玉身露矫娆
仁人智士快下嘴

是的,春色撩人,秀色可餐!

长滩寺之晨 /李远华 摄影

大地诗行/阿红 摄影

那天去武胜看看

构思不错,“亲”得牵强!鉴定完毕!

舞 / 舞 周伟摄影.jpg
周伟摄影

龙女湖/周伟 摄影 龙女湖  周伟.jpg

尹才干 不如十六行02.png
不如十六行/尹才干  语

对着镜里伤心流泪,
不如贴上面膜与夕阳沉醉。

梦幻龙女湖/周伟
梦幻龙女湖 周伟.jpg 摄影

亮山、亮水、亮文化;青山、清水、亲武胜!

武胜山青,
嘉陵水清,
武胜人亲,
武胜等你亲个够!
高级模式 自动排版