麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 自由人国兄

[摄影.旅游] 游览悠悠四面山 ,鉴赏世遗石刻精华【已上麻辣首页】

我们在最著名的宝顶山景区先观看了石刻博物馆,里面把全世界的石窟和国内的四大名窟一一介绍,同时还展出了图片和真迹,你一定要进去参观。

展馆里面,你会看到了专家学业对大足石窟“千手观音”的修复过程。

看起来非常气派的建筑就是,里面有环幕影院,还有一些展品,而且很多都是裸展。展示布局和环境都很棒,可以学到很多知识

我们这次游了大足最著名的宝顶山石刻,由于时间的关系就没有云最悠久的北山石刻、最精美的南山石刻、最稀有的石篆刻、最独特的石门山石刻。

我们参观完出来,远观宝顶山石刻博物馆,马上我们就去看石刻区了!好激动!

我们终于见到你了!大足石刻!

今天能保存如此之好的石刻佛像群实属不易!感谢当地人民为保护民族遗产所做出的贡献。由于本人宗教知识空白,没有办法深刻理解此类石刻艺术,甚为历史学少了。

古代劳动人民血汗和智慧的结晶

但如果你身临其境,还是能感受到它的壮丽辉煌,雕刻很是精美震撼。

“千手观音”,儿子兴奋的提示我们,真的是千手观音,看介绍才知道千手观音的1007只手屈伸离合,参差错落,千姿百态、无一雷同,现在是经过专业多年的修复,千手观间金光闪闪,千手如孔雀开屏,雕刻的精致细致,整修完毕颜色也很夺目,难以想象古人在没有任何现代化工具的情况下能够做的如此传神。

我们离开观间殿出来,看到一大睡佛,全长可能有三十多米,据说这是全国独一无二的卧佛身上,能感悟平静安祥地进入无死无生境界。

看到这些古代劳动人民汗和智慧的结晶,真的不容易啊,放在今天我们现代人云雕刻,那需要多大的人力和财力,中国的悠久历史文化真正是博大精深!

遗憾当时没有请讲解或在网上购买App听讲解,没有做到边看边听,真的算是走马观光,没有深入理解石刻的内涵!以后有时间在网上重新边听边欣赏图片了。

到处都是旅游小商品!由于景区还是比较大,由于气温高达37度,全身在处于出汗状态,我们在景区内坐了电动车到停车场。

返程路程大约二百公里左右,高德预计回家时间下午四点左右,由于走了成安渝多次,我们这次中途上了成资渝高速,一路天空骤变,乌云密布,时段下起倾盆大雨,时段下起毛毛细雨,大车小车都较少,一路上欢快巡航120码,返程安照我们计划的走三绕,这段高速我们今年正月初八还专程体验一回,全程车少路好,不到二小时间就老远看到熟悉”青城山”指引牌,感叹高速联网给出行的人们和两地带来多大的便捷,为我们国家的基建工程点赞!安全到达青城山站下高速。
    到了这里,三天两晚全程1500公里,我终于拖拖拉拉把三天全程和游览的景点简单描述一遍,也许你看后或许点赞,或许吐槽,这些对我都不重要,重要的是我在走自己的路,让别人评论去吧!
山水画廊,景色秀美,四面山确实是旅游中的精品。但帖子前后各十余幅就有“画蛇添足”之嫌了,还是去掉为好。

紫房沟居士 发表于 2021-8-15 13:20
山水画廊,景色秀美,四面山确实是旅游中的精品。但帖子前后各十余幅就有“画蛇添足”之嫌了,还是去掉为好 ...

谢谢点评和建议,有几张其它图片我是起到前后三天贯联的作用!

2023年优秀网友

可能许多人外出游览一番,回家后手机里面保存若干打卡照,这就完事了,时间一久,什么事情都淡忘了。但楼主却是一个有心人,按时间线把这次行程图文并茂地记录下来。若干年后再翻看它,一定是幸福的回忆。非常棒,点赞点赞!

sunfly 发表于 2021-8-15 11:16
专业的讲解,感觉跟着国兄游了一盘呢!

图文并茂很费时费力!

图文并茂,耍安逸了,巴倒旅游一盘,欣赏,点赞。

老不颠东 发表于 2021-8-15 16:13
图文并茂,耍安逸了,巴倒旅游一盘,欣赏,点赞。

就是,但发这个带文字的很费精力!

fw5086 发表于 2021-8-15 15:18
可能许多人外出游览一番,回家后手机里面保存若干打卡照,这就完事了,时间一久,什么事情都淡忘了。但楼主 ...

谢谢老师的点评,我也是这样想的,就是很费时费力!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

图文并茂,非常不错的游记,跟着国兄的镜头免费旅游了一盘!欣赏点赞,加分支持!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

有价值的游记,让观赏者身同感受,文笔也亲切流畅,富有感染力,谢谢了!
高级模式 自动排版