麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5555|评论: 12

[情感·家庭] 确实忍不住了,吐槽我婆子妈!

确实很郁闷,我婆子妈有高血压(160-180),他们一家人(我老公和我公公,我婆子妈)都觉得有病吃药不好,要食疗。我婆子妈觉得如果要吃药,感觉一辈子都要吃药了,就不想。我就给他们做工作,高血压该吃药就要吃药,毕竟这个病不吃药还是危险的。这一家人还觉得我要害他们一样,反正就是不吃药。还要生我气!觉得我一天喊我婆子妈吃药是个撒子意思?撒子意思?家里有皇位我想篡位吗!?

后来听很多人说高血压怎么怎么严重,要吃药的才得行。(正好家楼下有个四十几岁的男的,高血压把脑血管充破了,去医院几天就嗝屁了),估计有点被吓着了。然后我婆子妈回了老家,就去医院拿药去吃了。 我当时就觉得,我儿媳妇给你说,高血压严重要吃药,你们一家人觉得我是在害你。现在外人说了严重了,你自己也看到了,你们一家人就觉得还是要吃药了……儿媳妇就是谋财害命图谋不轨,是吧?

因为高血压是慢性病,国家是有补助的,我还是好了伤疤忘了疼,就热心的给我婆子妈说,这个药只需要承担一个门槛费就好。我婆子妈就又不信我,说医院给出的答复是,每个月最低承担200的药费,一年就是2400….当时我就在想怎么可能!

后来我又去落实,我朋友给我说,要先去医保局咨询,先去认定高血压慢性病的事实,然后每年核定,一年就只需要承担两三百的药费,但是具体每个城市额度会有差异,但是都是大差不差的!那国家有这个福利政策,我们老百姓就乐于享受是吧!但是,我给我婆子妈说,让他去老家医保局问问,看怎么认定然后开始享受国家福利!好了,我婆子妈给我的回话“谁去给我办?又没有人给我办!我不想去管这些事!这个药费不贵能承担”(而且很不耐烦)

我心中真的是无语加火大!你在老家,医保局就在你当地,家境又不富裕小康都没有奔到(平时也相当相当节约),你一个50几岁的人,身全智坚的,一个人在家(我公公有工作,不经常在家)没有农活不用带孙,还需要什么事情都要别人把你当太后来伺候吗?你是有电视剧的的小哥哥要追,还是你一天要处理家长里短高谈阔论的闺蜜茶聊会?

有时候,真的是好心当驴肝肺,还要招人嫌!

气死我了!气炸了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

• 分开住是最明智的选择,少一些嗑嗑拌拌,多一些和谐。两代人的沟没几个人跨得过,况且还是婆媳。

看得出主要是认识问题有差距,没有大矛盾,不必纠结。

多一些理解,少一些烦恼。关心老人,重在行动。婆婆年老,没到机关单位办过事,你建议到医保局去,可能她自己胆小又怕麻烦吧,所以不愿去。俗话说:“老小老小,越老越小”,老人和小孩是一样的,不要认为她自己什么都能自己办到,其实是不行的,建议做儿子媳妇的抽个时间带她一起去落实。关于生病吃药,是她们没引起重视而已,并不是不听你的话,与你做儿媳的有啥矛盾冲突,当眼见此病不是那么简单,会死人的的时候,她重视了,是好事,自己应当心慰,不要生气。

小问题,多沟通,在网上吐槽于事无补。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有代沟,分开住

五楼评价的很到位 楼主必须采纳
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2021-8-18 11:30
emmmmmm所以你婆家还是把你当外人,热脸贴冷屁股可不是个好习惯,别管了他们爱咋滴咋滴吧,别你婆子妈还没血压出问题你把自己先给气出问题来了。。人家不愿意你何必呢,好心当做驴肝肺
婆媳关系,世界难题
高级模式 自动排版