麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 人口计生法完成修改 法律保障实施三孩生育政策及配套支持措施

手机网友  发表于 2021-8-20 12:32
这就是政策?具体描述一下
我2014年6月生的二孩,交的社会抚养费什么时候退给我,我就考虑生三孩,否则门都没有!
生一个都后悔,不生
生一个都负担不起了,怀起了就开始烧钱,工资只有两三千
手机网友  发表于 2021-8-20 12:33
呵呵,砖家误国,怎么骚整都是对的!不除猫论,腐败难消!
不疼不痒的政策,你搞个产检和孩子到12岁我们都不出钱看生的人多点不,你这些政策对我们来说是真的没用.
拿什么生,现在的压力,真实养不起,我们80初上有老下有小,被政策害惨了!
我家一个女儿都恼火,读3年职高和3年大专花了近30万(成绩不好读私立学校),难道她愿意读都不给读吗?好多单位大专毕业证就是门槛
给我个编制工作解决后顾问题我能生十个……
手机网友  发表于 2021-8-20 12:34
政策很有限,
养育很艰难。
我是房奴、车奴,生来的孩子也可能是小奴才,为了良心的安静,还是不生吧
生不起,也养不起。
读书费用高!住房高!医院黑!哪个管你哟!!
这个政策好像没什么用
经济条件差的,就一个孩子都不敢生,就别说二孩,现在三孩,中等家庭不敢想,也不敢生,那是富人家才敢生。
手机网友  发表于 2021-8-20 12:35
请问生三孩谁来带?80、90平方的房子,一家五口还不算保姆等住哪里?
啥优惠政策没说
对,现在产检都比生一个娃的钱用的多,哎!大家看清楚只是有些地方,个别地方而已
政策实在太好了,想生的时候,抓你去挨打,罚款,甚至千猪,鸡,太可怕,还生什么,这不是要人命,把我以前的罚款退回来再说吧
手机网友  发表于 2021-8-20 12:36
都是有条件的才弄   没条件的意思就是可以不遵守呐  那这个出来跟没出来待遇区别也就没大好差别得吧   假嗒
高级模式 自动排版