麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 人口计生法完成修改 法律保障实施三孩生育政策及配套支持措施

手机网友  发表于 2021-8-20 12:29
把我们原先罚的款退回来再说
手机网友  发表于 2021-8-20 12:29
现在生二台三台都可以主要是养的起不。
手机网友  发表于 2021-8-20 12:30
解决不了教育问题,一切都是瞎扯淡!
没钱,养不起
这政策说了等于没说
支持?口头支持吗?具体的政策呢?光喊口号,开空头支票。可劲的坑。
一个都不生,婚也不结
有条件的地方建立父母育儿假(也就是说可以没有条件)。减轻生育、养育、教育负担? 国家给孕妇营养费、生孩子医院费用报销? 分一套住房? 到大学免学费、补课费、培训费?可以优先择校读书? 每个月给孩子生活费? 鼓励引导兴办的托幼机构对二三胎免费? 扯吧,你以为生下来就了事,后续的问题很多,如果运气差生三个男孩,国家包不包娶媳妇?
以前独生只女又什么枰划分的。
我们80初的,想生二胎时要罚款三万多,在外地打工,每个季度还必须把检查单子寄回去,等到国家开恩不罚款了,我们已经高龄了,唉!70.80后伤不起啊!
国家每月发奶粉钱不?大人上班娃娃有免费托儿所没有?学龄儿童上学摇号不?
手机网友  发表于 2021-8-20 12:31
我2014年6月生的二孩交的社会抚养费什么退给我我就考虑声三孩否则门都没有?

然后数年以后,你一个人加对象,养对象父母,自己父母,对象爷爷奶奶,自己爷爷奶奶,还有一个孩子。如果其中一个人生大病,你是普通阶层,你会说,唉!有人帮我分担一点多好,就算商量拔氧气管,也比一个人拔掉氧气管负罪感轻,这就是现实问题,我家孩子同学妈妈就遇到了。生也不是不生也不是。

一切都需要钱
我是一个老师,四十岁的时候生了二孩,家里老的也没得了,现在我们两个都要上班又带孩,我想50退休,但好像不行,我觉得娃娃真的要人带,退休政策应该以人为本,根据实际情况来定,不能一刀切
我现在养三个孩子都累成狗,人家养一个的到处旅游,我们是哪里都不敢走,因为要用钱呀,稍不注意娃儿的基本费用都紧张了,主要是教育,医疗和住房问题不解决没人敢生,当然有钱人还是可以的,单说现在就一家人医保都几千,都愁死我了。
别先三胎怎么怎么样,先把头胎政策弄好落地,让新婚夫妇觉得养孩子成本合算,才有勇气生下去,三胎再好,他好遥远。
我生个二胎都罚一万二
具体点
手机网友  发表于 2021-8-20 12:32
我已经生三孩了,之前缴的罚款会退吗?
高级模式 自动排版