麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39583|评论: 89

[群众呼声] 南江县龙潭峡漂流风景区有严重安全隐患,出现安全事故无人处理,置人民群众的生命不顾[已回复]

2021年8月11日下午我们一家四口高高兴兴去南江县正直镇龙谭峡漂流风景区去漂流游玩,到了游客中心后在现场购买的票为短漂59一人,(是一张用A4纸打印的白纸,无任何的安全提醒和安全隐患告知),然后就乘坐了一辆景区的面包车(小小车辆里面承载了16个人左右,严重超载非常拥挤,副驾驶都坐两个人),到了目的地后现场工作人员安排我和我家小女儿乘坐一个艇,艇里面放有两根棍子(具体用来做什么也不清楚),因为是和孩子一起乘坐,所有我特别小心,生怕出了事情大概10分钟左右,在冲击的一个滑道中我感觉被什么物体狠狠撞击了我的额头部位,很痛很痛,(因为水浪大眼睛是闭着的),也不知道是什么物体,冲击过后我才发现我满脸都是鲜血,额头很大包块,一条很长的伤口,孩子看见我满脸血吓的大哭了起来,旁边的游客朋友连忙向远处的工作人员求救,工作人员把艇拉到岸边,然后就不管不顾了,然后我拨打了景区的座机求救,景区工作人员不理不睬,态度还相当恶劣,我反复拨打景区电话让救援,在岸边等待了半个多小时景区的面包车送游客返回时才把我带到游客中心,到了游客中心也无人理睬我这个伤者,问他们怎么处理也无人回答,在游客中心又周旋了半个小时左右才派出一个工作人员说带我去包扎下,到了医院我要求要用可吸收美容针缝合(因为是面部),医院简单包扎后建议去上级医院就诊,于是我提出去巴中市中心医院就诊,景区陪同人员就回景区了,说去请示领导,让我们在高速路口等,我们在高速路口等很久也没有人打电话处理,所以我们又反复打景区电话问怎么处理,景区工作人员说让我们自己先去治疗,于是我自行到了巴中市中心医院就诊,医生检查说伤口为3.5公分,而且比较深,必须缝合,所以做了清创缝合等一系列处理,(当时医生就告知我虽说是用可吸收美容针缝合但还是会留下疤痕),我当时心情崩溃极了,想着在脸上要留下这样长一条伤疤,眼泪就止不住的流,第二天整个额头部分都肿了,双睛周围也全部有淤青,班也没法上,就在家修养,可是景区一个电话都没有,完全不管,我想想就特别生气,就打电话到景区问他们负责人是谁,我要找负责人,他们居然说景区没有负责人,没有手机号码,有事就打座机,这下我就更生气了,我就拨打了12345进行了安全事故投诉,客服人员说1-15个工作日回复,让耐心等待,我在网上查了他们的公司的法人代表人和电话,法人代表冯总说他没在公司,他不清楚这些事情,告知了我一个另外股东刘总的电话,刘总说他也没在公司他也不清楚,后边我反复拨打刘总电话后刘总说约我2021年8月17号在正直镇见面详谈,(就是受伤后的第六天),8月17日当天在正直镇的一个茶楼,冯总和刘总都来了,看见我的伤势表示非常的抱歉,说既然是在他们景区出了安全事故他们会负责的,并表示愿意赔偿我的全部医药费和十天的误工费,关于后期的整容费用可实报实销或另行商定,并承诺在7个工作日以内先把医疗费和误工费先支付给我,可是时至今日该景区还是未支付给我,我拨打该景区冯总刘总电话,给我的回答是财务紧张,公司没钱、人没在公司等回复,他们号称投资几千万上亿的漂流公司,难道没有区区一点医药费和误工费吗?这么大一个公司难道能"信口雌黄,出尔反尔?"难道他们没人管辖吗?不是经过审批的企业吗?安全事故无人过问吗?人民群众的生命安全完全不重要吗??????这个样子难道与市委市政府所倡导"大力发展乡村旅游"的政策相符合?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 316 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

亲爱的网友:
您好!您反映的相关问题我镇收悉后,立即安排专人就相关情况就行核实处理,现将处理情况回复如下:
一、关于赔偿相关问题
我镇收悉您所反映的相关问题后,立即与龙潭峡漂流公司核实相关情况,同时协调龙潭峡漂流公司务必配合您的治疗事宜,主动承担相关赔偿责任,有关工作正有序推进中。
二、关于龙潭峡漂流项目安全相关问题
收到反映问题后,2021年8月27下午,镇应急管理办、正直市场监督管理所对龙潭峡漂流项目进行了安全生产专项检查,并就相关问题责令龙潭峡漂流公司停业整改。
感谢你对我镇工作的支持与关心,我们将持续跟进此件事情,如您还有任何疑问,欢迎致电0827-8511103。
南江县正直镇人民政府
2021年8月27日
满意(1)
不满意(2)

一个企业,尤其事乡村旅游,要把消费者(游客)的安全放在首位,出了安全事故要积极处理,而不是推诿扯皮,希望相关部门,以及景区当地人民政府关注,协调处理!!!

一. 漂流项目具有一定风险,经营者在购票处(或票上印制)应该有公示、警示;
二. 所购票中应该含有保险;
三. 漂流除了救生衣,还应该配备防撞头盔;
四. 在漂流河道一定距离配备救生员(勿以为河水浅、水流缓而不设);
五. 景区应该设有经过专业培训的急救人员;
六. 出事不可怕,怕的是不负责任的态度!

龙潭峡漂流出了安全事故,不履行赔偿责任,负责人以目前资金紧张为理由相互推诿,致消费者合法权益于不顾,难道相关监管部门也不管吗?使责任赔偿人逍遥法外。

太可怕了。这么年轻就毁容了。再也不去漂流了。出了事管都没人管,这种景区关门吧。

明显得就是逃脱责任、推诿你,太莫得良心了。都没把顾客的安全放在第一位,迟早是要关门的。

这样的景区谁还敢去哦,这么年轻的美女就这样毁容了,出了这样的安全事故景区是该负全责。

漂流有风险
一要做好警示标识
二要有注意事项或操作教程
三要有应急预案
出现意外应积极主动处理善后,搞得消费者还在这里讨说法,这种不负责任的态度不该有。相关安全监管部门应成立调查组深入了解该项目是否存在违规行为,不能寒了消费者的心,严重影响巴中形象。

出了这样的事,还要消费者自己讨说法,实属不应该,景区难道不应该主动处理吗?

天啊!这么年青的女性脸但,就刻上了疤痕,余生再也不敢漂流了,估计旅游公司在面对天价的美容费时,会这门那门

安全隐患重于泰山!如果连一个基本的安全都不能保证!可想而知!请问旅游局呢!监管部门呢!应该管管吧!

亲身经历,安全措施不到位,漂流接送车严重超员,河道安全隐患也比较多,希望相关部门重视,不要让这样的悲剧再发生。

详细看了上面帖子经过和照片,作为喜欢旅游的一名巴中市民,感到非常心塞和恐怖,旅游安全重要之重,通江有诺水河,平昌有驷马水乡,南江龙潭峡漂流号称最长漂流,为什么出了安全事故还如此推诿呢??为什么不能积极主动处理呢??
       为正直镇人民政府及时回复点赞,但大家都知道,这几天巴中天气较冷,光下雨,听说那个漂流本来都停了漂的,是否真是"停业整顿"呢?
       希望辖区政府及旅游监管部门能切实监管,尽快还受害人一个公道,并杜绝类似情况发生!让像我这种喜欢旅游的市民能安心、放心去消费,让正直镇龙潭峡漂流成为南江县水上乡村游名片!!!!

有安全隐患却不提前说明,出事公司也不负责,这还是个旅游景点,这以后都不敢去了,太恐怖了

请问如果受伤的是你们的亲属,你们又如何处理。国家一直在强调旅游景区的安全,请问你们是不是觉得你们能驾驭在国家法律和法规之上。作为一个企业请问你们是为游客提供服务的还是为庇护不法行为的。请问你们的良心何在?你们的责任心何在?这样的景区还能有人去吗?

太吓人了,以后都不敢去漂流了!又想挣钱,又不把顾客的安全放在第一位,出了事情还推诿,没有责任心,迟早是要关门的,相关部门应该加强监管,严肃处理!

太可怕了,出了安全事故不主动出面解决,还推三阻四。以后谁还敢去呢?

人才!漂流的时候,人家都是身体向筏子里面靠,你倒是向外靠,还装上了

高级模式 自动排版