麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 通普人

[群众呼声] 望领导万忙之中把照片打印出来现场查证。[已回复]

四月
继续做好行道树新植、补植工作;
加强新植行道树养护管理工作。

五月
继续加强新植行道树管理,及时浇水提高成活率;
对悬铃木做好抹芽、定芽、去蘖工作,并及时清理;
注意防治第一代青桐木虱和新植香樟芽虫。

六月
全面开展行道树抹芽、定芽、去蘖工作;
对新植行道树进行除草、松土;
对刺蛾、木虱、介壳虫、袋蛾、樟巢蛾及时采取喷药防治,以达到治小、治少效果;
注意观察行道树病虫害发生时期。

七月
继续做好行道树抹芽、除蘖工作;
继续做好高温季节病虫害防治工作,特别是加强天牛防治;
及时对行道树枯枝进行修剪、清除;
做好防台、抗旱、抗涝准备工作;
对新植行道树进行抗旱保苗工作。

八至九月
继续做好行道树抹芽、除蘖工作;
继续做好行道树病虫害防治工作;
继续做好抗台、抗旱工作;
及时扶正受暴雨、台风影响后的行道树,固定支撑工作。

十月根据行道树发枝长势及树冠要求,对香樟、垂柳、中国槐等进行疏枝及枯死枝修剪。

十一月
对新植行道树进行松土、施冬肥;
全面进行行道树刷白工作;
全面进行行道树大修剪工作,特别加强悬铃木的修剪,严格控制树冠与架空线矛盾,贯彻悬铃木三级修剪控制法。

十二月
继续做好冬季行道树整修剪及悬铃木大修工作;
继续做好行道树冬季刷白工作。

养护管理
在大树移植中树坑的宽度、深度及刨面是否竖直都会影响树木的栽植难易程度和成活率。特别不能挖出"锅底坑"!

大树移植尽量选在树木尚未萌动或已经休眠的时间进行,这是树液及树皮未活动在移植时不会出现脱皮现象,而且可以控制蒸腾。

行道树种植要注意选择树型较规整的,分枝点高且抗性强的品种。

移植中需要对树木施一定的腐叶土和生根粉,增加成活率。

刚移植的大树在浇水后会有一定沉降和偏移所以后期还需进行调整。

工作体会
随着现代城市对景观环境要求的不断提高,大树移植以其优化城市绿地结构、改善城市绿地景观等特点逐渐被采用。大树移植技术也成为我国园林工作者面临的新课题。现将工作中的几点体会介绍如下:

(2)准备好必须的机械设施(如吊车、平板运输车等 )、人力及辅助材料,并实地勘测行走路线,制定出详细的起运栽植方案;

(3)号苗及苗木处理: 选择生长强健、发育充实、无病虫害、符合绿化设计要求的苗木,预先进行疏枝、短截及树干伤口处理(涂白调合漆或石灰乳)

(4)栽植地树穴处理: 如雪松树穴除考虑土坨大小外,还要预留出人工坑内作业空间(土坨至坑边保留40-50厘米),树穴基部土壤保持水平。如需换土,一定要将虚土夯实并用水下沉(防止因土壤不平树木放入后发生倾斜)。

起运栽植
(1)时间:植树时间在3月下旬至4月上中旬。此时树木还在休眠,树液尚未流动,要做到随起、随运、随栽、随浇;

(3)运苗: 苗木过于高大,行走路线上有线路时,必须使苗木保持一定的倾斜角度放置。为防止下部枝干折伤,在运输车上要做好支架;

(4)栽植:据苗木深浅要求,将苗木放入坑内。栽植深度略深于原来的 2~3厘米。带土坨苗木剪断草绳(若为麻绳必须取出),取出蒲包或麻袋片,边埋土边夯实。裸根树木栽植时,根系要舒展,不得窝根,当填土至坑的1/2时,将苗木轻轻提几下,再填土、夯实。树木栽好后,做好三角支架或铅丝吊桩。支柱与树干相接部分要垫上蒲包片,以防磨伤树皮。

高级模式 自动排版