麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21354|评论: 9

寻张氏宗亲

我始迁祖兄弟七人人:明玉(杨氏)、清玉(李氏)、庆玉(邓氏)、其玉、金玉、文玉、瑄玉,兄弟七人于明成化(1465-1487年)年间由湖北孝感迁入四川南部,后迁居四川通江大营里。我手里有到通江后的宗谱,但对于迁居之前的信息却只字未提!现急寻南部县相关宗亲,如有请系我!多谢!
我的联系方式:13910136213,qq:425511425,邮箱:douhaozhang@126.com
下为我族宗谱:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 170 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是我族老谱:

我们那里有一个叫张家嘴的地方,那个地方的人都是姓张的,张是大姓,不知道对你有没有帮助

JQM1234 发表于 2021-9-8 15:29
我们那里有一个叫张家嘴的地方,那个地方的人都是姓张的,张是大姓,不知道对你有没有帮助

您好!请问您有族谱吗?

我们字辈:文万应全九,元珍志明兴。只知道这十辈了,而且有可能是同音字,不知道跟你们同不同?

永定镇黄莲村(原太平村)有张家沟多数为张姓,字辈有天长俊自,但听说原先是湖南迁过来的,不知道会不会有关系。然后大桥、碑院、万年好像有几个村的张姓也比较多。

鹤鸣九皋 发表于 2021-9-12 23:27
我们字辈:文万应全九,元珍志明兴。只知道这十辈了,而且有可能是同音字,不知道跟你们同不同?

多谢!我们的字辈是:绍 邦 家 为 国   志 士 其 有 之

暗星坠落999 发表于 2021-9-13 10:47
永定镇黄莲村(原太平村)有张家沟多数为张姓,字辈有天长俊自,但听说原先是湖南迁过来的,不知道会不会有 ...

谢谢您提供信息!
我们的字辈是:绍 邦 家 为 国   志 士 其 有 之

douhaozhang-2 发表于 2021-9-9 09:19
您好!请问您有族谱吗?

我不姓张,我没有这个姓的族谱哈,

JQM1234 发表于 2021-9-14 15:34
我不姓张,我没有这个姓的族谱哈,

好的,多谢你!
高级模式 自动排版