麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4751|评论: 16

[漂泊·他乡] 30岁还在做CNC技术员

30岁了还没成家工资几千块,在中山做数控机床技术员,加工五金零件之类的。上班11小时面对机器生产设备,下班就想睡觉,对未来迷茫了、工厂除了文员都是男的,地处城中村全是工厂,制造业的男技术员该怎么成家。父母的压力,越来越大的年纪,工资少。不知道该怎么办了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

是个问题

我的观点去电子厂上班,先找个女朋友,或去女孩子多的厂,一线工人也挣不了多少钱没有诗和远方,无论怎么样努力只维持生活,年轻找个女朋友机会更容易更多。
现在的年轻人 压力很大 !首先彩礼要准备好 ,要有车有房 ,还有存款在银行 才行。有些女孩子媒婆 直接问 没 这些免谈, 要么看你是不是有发展潜力股 ,现实挺骨感的 。

所以说大家不愿意进工厂是有原因的,上班11小时。。
CNC..我干这玩意都郁闷了..天天机器声音吵的我脑壳疼..工资也不高不划算

可以去成都看看,找个技术主管的工作做做离家又近。

我家在西桥 发表于 2021-9-13 22:09
我的观点去电子厂上班,先找个女朋友,或去女孩子多的厂,一线工人也挣不了多少钱没有诗和远方,无论怎么样 ...

电子厂流水线上一天十二小时才五六千,我这个有点技术工资比流水线高,调好机后看机床加工就行了,手还可以休息会比流水线舒服多了。

先锋龙-设计 发表于 2021-9-14 09:29
CNC..我干这玩意都郁闷了..天天机器声音吵的我脑壳疼..工资也不高不划算

而且铣床铁屑好多,刺得手疼。

现在30岁左右的越来越多没有找到老婆。是什么原因造成的呢?

熔焺精密19 发表于 2021-9-14 16:53
电子厂流水线上一天十二小时才五六千,我这个有点技术工资比流水线高,调好机后看机床加工就行了,手还可 ...

我的意思是如果在现在的地方不好找女朋友,或许换个环境女孩子多的地方机会大些,三十岁的人了应该是成家为主,钱可以慢慢挣,也希望你早日成家,只要努力定会成功。

找个女的多的厂  早点吧个人问题解决了  等年龄大了  你买了房也不见得找得到

中山哪?我也在中山,

我家在西桥 发表于 2021-9-13 22:09
我的观点去电子厂上班,先找个女朋友,或去女孩子多的厂,一线工人也挣不了多少钱没有诗和远方,无论怎么样 ...

电子厂也不好找,现实情况是,电子厂的未婚青年也少, 稍微长得好看点的早就被人下手了,就算运气好遇到有,她们也不愿意找个男朋友也是自己车间里的,现实很残酷,要破这个局,要么提升自己的硬件条件,要么相当回玩空手套白狼的套路,不然很难搞

洋芋哥哥 发表于 2021-9-16 15:02
中山哪?我也在中山,

中山南头
高级模式 自动排版