麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17698|评论: 4

[草根播报] 敬老孝亲活动 剧本(初稿)

敬老孝亲活动 剧本(初稿)
人物:学生若干
      敬老院老人若干
      辅导老师一名
      敬老院负责人
道具:椅子   脚盆   毛巾  
第一幕  
地点:谷田小学 操场
时间:xx年xx月xx日 周末早上8::30  
人物:谷田小学四年级二班学生
背景:同学们自发带着自己准备的礼物,准时到达学校,一起去敬老院看望孤寡老人。
情景
旁白(菊花黄,桂花香。岁岁重阳,今又重阳。一大早,同学们从家里带来了为老年公寓的老人们准备了花生、米、面、水果等,他们在老师的带领下兴高采烈的向老年公寓走去……)【舞蹈出场】(约40秒)(背景音乐《快乐节日》 学生背着背篼,欢快地跳出场)
(来到老年公寓)
生齐:爷爷奶奶,我们来看你们啦,
:走,我们打扫卫生去!(打扫卫生动作状)
学生:奶奶,暖和了,腿好些了吗?我记得您之前的走路还不太方便。
老人:乖孩子,好多了,只是下雨和变天的时候会有些不舒服。
学生:今天天气不错,我扶您一起去散步好吗?
老人:是啊,今天天气真的很好,一起陪奶奶走走。
学生搀着奶奶慢慢的散步,两人有说有笑,互相聊着家常
奶奶:乖娃娃,最近学习有进步吗?
学生(满脸骄傲):有呢,这一次考试语文考了96分,数学满分!
奶奶:好棒!等下奶奶请你好吃的!
学生:不用啦,零食没有营养,对身体不好,奶奶也不要多吃哦。
(两人都发出了爽朗的笑声)
学生:奶奶,我们休息一下吧,您坐下,我帮你揉揉腿,捏捏脚,走了这么久了,您一定累了。
奶奶:不用,我不累呢!
学生:没事儿,您老就坐下吧。
(奶奶坐下,学生轻轻蹲下帮奶奶捶腿)
说道:奶奶,听妈妈说,经常泡脚,对人的好处特别大,我帮你洗洗脚吧!
奶奶(连连摆手)说道:不用了,不用了,奶奶的脚臭,你会受不了的,奶奶等下回去自己洗就可以了。
学生:奶奶,没关系,洗了就不臭啦,再说,在家里,我也经常帮爸爸妈妈爷爷奶奶洗脚,老师说了,这些都是我们晚辈应该做的)
(学生说完便跑去端来一盆热水,一张毛巾,这时候舞台上其他老人和学生出现)
众生:爷爷奶奶,我们也来帮你们洗脚。(台下学生,手牵作老人上台,和台上演员一起捶背、洗脚)
众学生帮老人洗脚(播放背景音乐)(洗脚时间约1分钟)
第四幕
人物: 辅导老师   老年公寓潘经理
(这时,辅导老师带着老年公寓的经理来到现场)
师:同学们!咱们老年公寓的潘经理来啦,让她为我们讲两句话!
看到这样的情景,老年公寓的潘经理负责人深受感动,激动地说道:同学们好!……………….
说完后,将锦旗赠送给辅导员老师(两人共同举起锦旗)
然后大家一起说  尊老敬老  人人有责
所有演员敬礼,下场!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

孝善为先,这个必须点赞!

这个是我们资中县重龙镇谷田小学一直以来的校园文化建设,让孩子们终身受益。

谢谢东哥
高级模式 自动排版