麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 117007|评论: 62

[鉴赏] 宜宾一小孩偷狗虐狗 家长拒赔医药费:孩子还小 不懂事

前天(10月9日)下午18:30分左右,凯悦金沙酒店旁,一名8岁男童从一家店里偷走幼犬,还一路走一路虐待。被路人发现制止后,欲治疗拍片发现小奶狗双腿股骨已骨折。

因为偷狗虐狗的是小孩,狗主人特别生气还是克制住联系了小孩家长。

狗主人的态度是,“从昨天到现在我都在强调把狗给我医好就可以了,连这个要求都做不到,这个视频里面小朋友做了什么我不做任何评论,但是事情既然发生了,不是该解决吗?”

而小孩家长的回复则是,“孩子还小,不懂事。”连医疗费都拒绝。

狗主人被迫报警,结果也遭遇涉事人是未成年的困境:

虐狗的是小孩,打不得骂不得,连法律拿他都没法,但是家长不是应该为“熊孩子”的行为负责么?不管你把别人的狗当成商品还是陪伴伙伴,医药费这个要赖掉就真的太过分了!!

反正现在小狗主人是毫无办法,多个网络平台发文讲诉自己的遭遇,还上传了当时的监控。我不知道是否涉及未成年的监控上传会否涉嫌违法违规我就不传了,权当给大家讲诉一个身边事。也是遇到熊孩子和不负责任家长的一个社会困境,到底怎么才能合理合法地教育和处罚这样的人?

-----------------
后续:有媒体找到家长采访,家长回应,孩子是被咬了才会动手,买狗是想带回救治。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 936 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
宠物店和小孩子家长都监管不力,责任各负半比较公平。

小孩拍打损害银幕,协商无果,最后是商家起诉监管人。这个事件也有相似之处。

孩子没家教,估计家庭都有问题
不愿意承担手术费 并想买走小狗

这么虐狗你告诉我是想带回去救治?
我看是不想承担医疗费买走扔了吧

小小孩儿如此恶毒
你赔钱治不就好了,你现在说什么大家都会觉得你们全家都有暴戾基因,赔钱吧
刚满月的小奶狗牙都没长齐,怎么咬人了???气愤
最根源的问题是他偷狗啊

兄弟们,这么小就偷东西啊
人害怕极了确实会导致攻击性。但是这孩子从视频里看一点也没有紧张害怕的感觉。

先是把小狗从宠物店门口的围栏里偷走,之后又当街虐摔。偷东西+虐待生命
我小时候也虐待我家的鸡,把他从高处往下落,当时真的还小只觉得这样很爽,但是长大了懂得了道理之后不会这么做了
家教问题!

父母光顾着护犊子呢

这孩子摔狗的姿势,明显就是个反社会的暴力倾向的人。

这家长不仅不教育,还推卸责任说是狗先咬的他。这小狗才40天,牙都没长出来,走路都不会呢。

小孩子的心理健康状态太重要了。不禁想起了之前的一则微博,小孩子做错事被爸爸说了,还劝导爸爸不要生气了好不好。简直天然之别!
高级模式 自动排版