麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 63672|评论: 8

[玄龙门阵] 白天小孩在家里闹腾,被楼下邻居上门投诉了

先说明一下情况,lz住在成都郊区,和老婆一起带小孩,儿子这个月初刚满两周岁。小男孩,天性活泼,以前儿子在家闹得凶,刚开始会走路的时候,在家里摔玩具摔平底锅,我们都会言传身教制止,但效果都不佳,儿子以为我们在跟他玩。客厅百分之80的区域铺了一层防震垫。
楼下的邻居半年前搬来的,刚搬来的时候,晚上7点多,就跑上来过一次,说我们小孩摔东西动静太大了,让我们小点声,当时我们也客客气气的表示歉意。每次儿子要摔东西的时候我都会说他,不可以摔,摔东西的频次降低了很多。后面隔了两三天,楼下的邻居晚上7点又上来一次,还是说我们动静大,我说我们会注意的,ge。过了几天有个宝妈带女儿来我们家玩,也是在客厅区域玩,人多了小孩就更欢腾了,楼下的又上来说。还有早上起床,8点我刚出门上班没十多分钟,楼下的也上来说,我老婆开的门。搬来一个多月这么上来至少78次了,其实我心里已经有点烦了。后面楼下嫌我们吵,用东西砸天花板。
我们正常作息都是早上7点半左右起床,小孩晚上8点9点左右就爬床了。夏天小孩醒得早,6点多就醒了,我老婆硬押着儿子在床上玩到7点半再下床,上午老婆带儿子出去溜达一两个小时,中午吃饭睡觉,下午没太阳了也拉出去溜达2小时,6点回家做饭等我回家。在家看到儿子蹦跳,我都会去说去制止,不要蹦跳,地板滑会摔跤。后面老婆带儿子回娘家过暑假了,待了快4个月,9月底才回来。
今天早上儿子8点起来,在屋里跑动,准备去带儿子超市的时候,楼下的又上来了说, 当时我就把憋了一肚子火都发泄出去了。我问他现在是几点,大白天是不是不让人在家活动,我没大半夜让小孩再屋里跑来跑去吧,早上8点到晚上8点,我在家怎么闹腾你都管不着,再我楼上还有人白天小孩跑动呢,有人在家跳绳呢我都没去说过他们,因为这是白天正常活动的时间,要觉得吵你让物业警察上门老找我。楼下的说自己上晚班,白天休息,楼上跳绳的让我去找别人。后面就吵起来了,大概意思就说我们管教无方,隔壁大爷大妈听到动静也都跑出来说,有小孩子白天活动没办法的。后面楼下的自己坐电梯下去了,一副让我等着瞧的样子。
还有我们小区近半年再做楼外防水施工,整天在楼外面 突突突,这个月刚好轮到我们这栋楼,施工的时候整栋楼都在震动,白天我老婆嫌吵带儿子都出去了晃悠,就这两天成都风大降温没出门,外面也没施工。吵的时候问他怎么不去投诉人家墙外施工,他说没影响到他。。。
我自认为是尽可能的去管教自己的小孩不去制造大动静,现在都不乱摔东西了,防震垫也铺上了,楼下总是追着上来说一下或者敲一下天花板,确实很烦躁。小孩才刚两岁说他也不懂,如果是四五岁能理解大人的意思,这时候去打去骂我都觉得没问题,现在太小打骂我觉得不太合适..
请各位潭友支支招,如何能客观的化解这个矛盾。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 509 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不是传说小时候打骂不记仇吗

这边请您搬地下室住两年呢,随便怎么蹦跶

[正义在震楼器覆盖范围之内-哔哩哔哩][https://b23.tv/Hcypg1]
来看这个案例

说不好使就打啊

楼下用震楼器的时候你别报警就是了

还发火,脸可真大
“我自认为是尽可能的去管教自己的小孩不去制造大动静,现在都不乱摔东西了,防震垫也铺上了,楼下总是追着上来说一下或者敲一下天花板,确实很烦躁。”

我自认为孩子应该不会吵到楼下邻居。(x)
楼下敲天花板吵到我了确实很烦躁。(√)
----------------------
我在家怎么闹腾你都管不着,再我楼上还有人白天小孩跑动呢,有人在家跳绳呢我都没去说过他们,因为这是白天正常活动的时间(x)
吵的时候问他怎么不去投诉人家墙外施工,他说没影响到他。(√)
----------------------

给不出建议,真人快打吧。

有小孩子的,才会知楼主的无赖!小孩子好好坐着,他可能忽然跳起来的!尽量控制引导孩子,尽量在休息时间让孩子也休息!
楼下没拿菜刀上楼砍s你们一家都算你祖上积德了。还在这里逼逼,难道楼猪这货不知道楼上噪音导致楼下住户上楼灭门的惨案还少吗?
高级模式 自动排版