麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21885|评论: 72

川陕大堵车:六问陕西人?

新浪论坛一位司机网友的一篇题为《绵光高速广北段大堵车的罪魁祸首——陕西地方保护主义》公之于众后,陕西人一片哗然,大骂、特骂这位司机,甚至辱骂四川人,言语不堪入耳。2009年12月21日,天涯社区的网页全是陕西攻击四川人的标题,什么拷问川人的良知!四川阻碍陕西交通的发展等等等等!
  我是湖北人,我家住在广元,一位普通的人民教师。
看吧!我心里酸痛,不免有点感言!请问,这些辱骂之人,是陕西的百姓吗?不是,你们是谁?不是你们陕西的各级宣传、外宣、网管等单位的公务员吗?我真为你们感到羞耻!
  理由一:该网友是有以偏概全的地方,但你们陕西宁强县的交警拦车罚款是天经地义的事实,如果我说谎话,我天打五雷轰。过往的司机苦不堪言,央视在广元采访时,无数的司机将你们的罚款单源源不断的送上,我今年被你们罚了3次,当然,对我的罚款是有依据的,我认可,是我超车、超速,一个字,该。可你们在对大货车的罚款简直令人心惊肉跳。这是羞耻一。
  理由二:你的境内为何有1公里“土路”,这是留给谁用?国家有规定,高速公路一般不能检查车辆,可你们宁强县的交警们就在这1公里土路上逐车检查罚款,有多少个正规警察,撕票给钱,诸如土匪一般,长长的车队等待着你们无耻的“收费”。这是羞耻二。
  理由三:四川的二专线1997年就通了,当时,陕西人羡慕不已,长长的车队在棋盘关口艰难的等待出川,人家四川说什么了吗?在骂你们吗?10年之后,你们陕西人在交通部的大力支持下修通了西汉高速,这时候不得了啊!高呼,四川阻碍陕西交通的发展了啊!我们是西部第一啊!你们看看,他们二专线对我们的高速路啊!难道你们陕西人不觉得无聊吗?野狼自大,目空一切。这是羞耻三。
  理由四:为缓解交通压力,交通部批准“单进双出”,你们陕西人不得了,马上站出来,“不行,影响我陕西的发展”。人家广元市在于你们汉中协商的时候,你们同意,可人家实行的时候,你们突然翻脸,这还是政府的形象吗?据说,汉中市政府有意和广元市政府为难,非要给我拨几百万经费进行补偿,我偏要叫你四川人低下头来求我。为什么不学习人家好的方面,非要在这些方面较劲,真不知道大局观念到哪去了?到头来,损害的还不是我们老百姓。这是羞耻四。
  理由五:我们湖北人是最耿直的,敢说就敢当。你们陕西人制造的“华南虎”事件还未平息,公安局长带头毒打致死一名19岁的中学生,震惊全世界,难道还不认真总结吗?难道还不知道你们发展的结症在哪里吗?这是无耻五。
  理由六:陕西人么么没有一点邻里观念。在我的心目中,近5年来,陕西的宁强县6支渡船在涨水时向野马一样向下游而去,投资上亿的8座铁路大桥险些毁于一旦,人家朝天人(四川)义无反顾的进行救援,市委书记、区委书记亲自督战,曾一名武警官兵壮烈牺牲,人家说什么了吗?今天一个堵车,这就不得了,说别人,为什么不想想自己。这是羞耻六。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

SX人不球厚道!

汉中地区自古就属四川,直到元代为了分割地方权力才将秦岭以南的汉中划给陕西管辖,至今汉中人仍然说四川话。
     建议有关部门从经济地理的角度将汉中地区划回四川,堵车的事今后当然也不会再发生。

钱的问题啊,签到哪里去了

建议国务院从经济地理的角度将汉中地区划回四川,堵车的事今后当然也不会再发生。

高层的大爷们哪里去了?
估计SX的高官们也在此捞了不少吧,否则岂能容忍?

保留态度

好像不是警察惹的祸哇?好像关键在警察对背后的嘛。

:dizzy:

素质啊!!素质!!

高层领导大部份时间也是挣一只眼闭一只眼呀。

川陕大堵车:六问陕西人?

此六问很愤慨,很义愤填膺,也感觉很心痛……

冷啊,冷

从经济地理的角度将汉中地区划回四川

到过西安的朋友一定有体会在西安火车站是买不到卧铺票的,全在票贩子手上。

搞得像国家争端一样,至于吗?

回复 18# bgsqesy

我亲眼所见,在西安火车站,工作人员向旅客收钱就可不排队进站。

地方保护的黑手不该随便乱伸啊,搞得就像老蒋那个时候的军阀割据一样,各自占山为王,那像一个统一的国家形象啊
高级模式 自动排版