麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

严防“卷钱跑路”,六部门:校外培训机构预收费应纳入监管范围

手机网友  发表于 2021-10-29 22:23
眼睛好红了
手机网友  发表于 2021-10-29 22:24
我们这里私立学校高校费还是一样另收补课费,向常补课,
手机网友  发表于 2021-10-29 22:25
教育六部门都是坐井观天未深入基层不了解民情民意不知实情!现在的五大民生教育、卫生、医疗、住房、养老问题缺乏制度监管和党的政策及法律有效的贯彻,让人人自觉守法护法和敬畏法典制度。财政足额发放工资的各单位要组织干部学习民法典,廉洁自律和不忘初心。尽职奉公不能让铜臭侵蚀灵魂。校园内如目前的教服费一切变相搭车收费的存在均为触犯刑律和承担刑责。监管监察有严无宽,做到打回原籍永不录用。让民敬法和畏法而守法。人人从小事做起就是灵魂的净化和守法的体现。时刻不忘党和国家及人民的付出期望,尽职所能就是一个合格吃财政饭的干部和事编人员。
手机网友  发表于 2021-10-29 22:26
学校收取客户服务费合不合法
手机网友  发表于 2021-10-29 22:28
政府部门不作为,尽放马后炮,资产早转移了,没退的钱找谁退。
手机网友  发表于 2021-10-29 22:31
仪陇县,丁字桥希望小学一年收课后服务费五百元:请问省教育部门要收这笔费用吗?
手机网友  发表于 2021-10-29 22:33
都被骗走了,接近五千的血汗钱,退款无门
手机网友  发表于 2021-10-29 22:34
我们也是在优品道精锐培训机构,申请退款4个月了,给我说退不了,家长的钱都血汗钱,求相关部门严查
手机网友  发表于 2021-10-29 22:34
学霸君骗子
手机网友  发表于 2021-10-29 22:42
我的认为为了公平竞争应该取消全部的校外培训机构!
理由一:要钱的家庭就能找校外补习能考上重点学校乡村没钱就没有条件上重点学校那的就只能眼睁睁看到有钱人,这公平吗?

这不是和校外一样变相收费挣钱一样吗?

手机网友  发表于 2021-10-29 22:54
7月份,我们在新全优龙湖校区报的课,一次都没有上,希望相关部门为我们老百姓作主啊!
手机网友  发表于 2021-10-29 23:10
我是四川省内江市中区农民。有两个孙子在读书。一个在小学六年级,一个在初中二年级。从去年开始。学校提出下午要补两节课,需每个学生缴纳课后服务费每人每天七元钱,一学期就是七百块。美其名阅这是中央教育部文件规定的收费标准。有这回事吗?有很多家长都不服,但又苦于找不到说理的地方。
手机网友  发表于 2021-10-29 23:12
神墨教育也是。明明没有上课。也没有领资料。退费还扣了我百分之二十的手续费。想想都气人
手机网友  发表于 2021-10-29 23:42
我看整去整来,就没有看到给家长减过负担。现在就是校外取消校内再收起服务费,然后呢过不了多久校外又合理合法的收起了培训费,现在的家长悲哀啊。
手机网友  发表于 2021-10-30 00:28
支持!
手机网友  发表于 2021-10-30 01:00
宜宾万达宝贝王退费难,真心退费难
手机网友  发表于 2021-10-30 01:03
又来骗老百姓,说一套做一套
手机网友  发表于 2021-10-30 01:57
凡是评论中,要求提高教师待遇的人都是教师或者是教师家属。
手机网友  发表于 2021-10-30 05:50
为了教育好下一代,应举消校外培训机构,净化学生学习环境与社会环境,让教师队伍真证从教育学生为主,而不是教师上课不好好教,放学后自己办培训班挣家长们的血汗钱
高级模式 自动排版