麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 0105tzm

[群众呼声] 问营山县公安局的相关领导,营山县双流派出所在办理公民身份证时收费40元合理吗?[已回复]

都是身份证没过期的情况下、办理程序都是一样的,不存在补办和新办之说,请前面的楼主搞清楚才发言。如果是该给的,老百姓从无怨言,如果是乱收费,另当别论。对比的是同一行政单位办同一件事,收费相差一半,叫老百姓心里怎么想,事实胜于雄辩遮掩是遮掩不过去的。如果是错了,勇于承认错误。个别人别邦倒忙,现在的信息太透明,别想捂得住。

如16楼所说,二代身份证办理收费是标准的,为什么都是在身份证没过期的情况下,为撤乡并镇地址改变去换身份证,双流收费和营山行政大厅收费不一样???老百姓不是较劲,老百姓是想搞清楚为什么双河要收取高一半的费用?

逯颈煮 发表于 2021-10-29 22:08
双流派出所办的身份证过有效期没有?

都没过期

哪年哪月 发表于 2021-10-29 22:07
补办身份证收费40元。邮寄自愿。楼主看清楚懂明白后再发帖。

什么是补办,两个地方都是身份证没过期的情况为换新地址办理的。双流派出所还没照相,营山行政大厅还照了相的,为什么双流派出所还多收一倍的费用?

逯颈煮 发表于 2021-10-29 21:57
首次申领身份证免费,到期换领身份证收费20元,补办身份证收费40元。邮寄自愿。

什么是补办,两个地方都是身份证没过期的情况为换新地址办理的。双流派出所还没照相,营山行政大厅还照了相的,为什么双流派出所还多收一倍的费用?

你心归何处 发表于 2021-10-29 22:05
首次申领身份证免费,到期换领身份证收费20元,补办身份证收费40元。邮寄自愿

请前面的个别楼主搞清楚事实才发言,别帮倒忙,老百姓正常的诉求,如果错了,改了就行了,别想糊弄或者遮住大家的眼睛

P32063 发表于 2021-10-29 23:26
这个都是明码标价,没得毛病!

不论对错,官家都应该出面回复一下。毕竟身份证关系到每一个老百姓

逯颈煮 发表于 2021-10-29 22:08
双流派出所办的身份证过有效期没有?

没有
楼主又不是为了那20元,只是想搞清楚为什么收费标准不一样,个别网友东扯西扯我都看不下去了!!!

营山是按到期换证或者变更换证办理的。20元
双流是按遗失或者损坏补办办理的。40元

是不是楼主没在双流说清楚 补办证件的原因
尊敬的网友:
       您好!您在麻辣社区营山论坛留言的关于“营山县双流派出所在办理公民身份证时收费40元合理吗?”问题已收悉。
经营山县公安局双流派出所调查核实,现回复如下:
       办理公民身份证申领原因分别是:1、居民首次申领身份证免费。2、有效期满换领、姓名变更换领、登记项目错误换发、其他原因换领(换发)、损坏换领、补领收费40元。收费金额由选择申领原因自动弹出对应金额,当时户籍经办人员未认真核实申领原因就选择了丢失补领,现已联系当事人退还多收的20元。
满意(1)
不满意(0)
尊敬的网友:
您好!您在麻辣社区营山论坛留言的关于“营山县双流派出所在办理公民身份证时收费40元合理吗?”问题已收悉。
经营山县公安局双流派出所调查核实,现回复如下:
    办理公民身份证申领原因分别是:1、居民首次申领身份证免费。2、有效期满换领、姓名变更换领、登记项目错误换发、其他原因换领(换发)、损坏换领、补领收费40元。收费金额由选择申领原因自动弹出对应金额,当时户籍经办人员未认真核实申领原因就选择了丢失补领,现已联系当事人退还多收的20元。

满意(1)
不满意(0)

这种情况属于懒政,必须有处罚,以敬效尤!结果要公开,公正,公示。涉嫌败坏政府形象!

给公家更应该严格执行国家收费标准,这是关乎政府形象的,国家正在大力整顿,挽回民心之时,像这种连收费标准都没撑握,乱收费的人员应该下岗再培训考试合格才能上岗!!!

就没有对事人处罚结果吗?纯属儿戏!!!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版