麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45661|评论: 19

[新闻.热评] 公交站还是停车棚?【已上麻辣首页】

今天在百伦广场公交站候车,见候车的八人全挤在候车棚三个小隔间的一个隔间内。而小隔间的空间有限,挤不下这么多人,其中的五人只好站到了行车道上。
    这并不是公交站修小了,而是公交站的三个小隔间有两个被移作了它用,一个被电瓶车占用了(三辆),一个被隔离绳隔断了,就剩下唯一的一间可以供人们候车。由于空间不夠,多出的人只好站在了行车道上,并不是有意违反交通。
    奇怪的是,这里并不是偏辟的乡下,而是车来车往、人流不断的幸福大道中段,可以说是都江堰最热闹的地方之一,城市管理人员不可能没有看见,大概是习以为常、见怪不怪了吧。
    而更令人奇怪的是,今天虽然不是大晴天,但这时(北京时间11点)的天空是晴朗的,短时间内绝对没有下雨的可能。即便有可能会下雨,而电瓶车装有遮雨棚,不是大风大雨也绝淋不着车座,完全没有必要停在公交站的廊道内嘛。这不是脱了裤子打屁——多此一举吗!
    为了不被人误会,随手拍下一张供大家考证。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 365 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

这样一些占用社会公共资源、自私自利的行为应当受到谴责!城管以及维持秩序的人该出面了,所有的市民也该发声了,大家共同行动,才有和谐、文明的城市明天。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

占用公共资源可耻!

fw5086 发表于 2021-10-30 18:17
这样一些占用社会公共资源、自私自利的行为应当受到谴责!城管以及维持秩序的人该出面了,所有的市民也该发 ...

在公交站的候车亭内停放车辆,可能国内还无此先例。可见都江堰人的素质还有待提高。
长风abc 发表于 2021-10-30 19:45
占用公共资源可耻!

是啊!应该受到谴责。

谢谢老兄花花!请茶!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

对的,旅游城市应该注意这些细节问题。

城管该出来了
sunfly 发表于 2021-11-1 08:54
对的,旅游城市应该注意这些细节问题。

是啊!一颗老鼠屎会坏了一锅汤。也由此看出都江堰的管理水平。不敢恭维哪!

“冰冻三尺,非一日之寒”,出现这种情况,城管的责任是无可推托的。

谢谢赏阅!敬茶!

“夏虫不可以语冰”,这就是文明与野蛮不能和谐相处的原因。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

希望此种现象应该引起相关部门的重视,毕竟都江堰市是全国文明城市,一座城市的美丽和文明要靠大家共同维护!

城管出来走两步

谢谢朋友的花花!敬茶!
高级模式 自动排版