麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5034|评论: 65

暴强,俺用炒锅DIY的比萨饼 有图有真相 (非好吃嘴儿莫入)

上次发的一道西施腰花汤被你几爷子把我打击安逸了麻,几天时间我是茶不思,饭不想......情绪低落.....,怄惨了......不过都说成功是失败他孙子,莫来头,重头再来就是了,励精图治.....

不啰嗦了,直接上图:
1.采购前先把所需原料写下来记到起,莫法,忘心有点儿大 (其他原料:白糖,牛奶,食盐,胡椒粉已有)
2.
2.几个小时后,全部买回来了,除了虾仁还是搞忘了
瑪苏里拉
3.黄油和酵母

4.食用锡箔纸
5.番茄、洋葱、青椒
6.用开水把牛奶温热,(俺用的伊利纯牛奶),然后跟适量的酵母粉勾兑成水,和黄油、面粉、白糖、食盐一起和面,莫整稀了,一点一点的加牛奶兑的酵母...最后多搓揉一会,以面不巴手为止....

7.揉好面团后,装起,用保鲜膜盖到起,发酵1小时至两小时

照片 059.jpg

8.小样儿,才过两小时就长胖了?以为我就不认识你了?
发酵好 了.jpg
9.扒开一看,哈哈,全是蜂窝状的小孔孔....
10.趁发面的时间,把青椒,洋葱切成薄薄的圈圈和颗颗,番茄切成薄薄的片片,瑪苏里拉用削条条的小擦子擦成条条待用

11.取适量发好的面团,用擀面棍擀成形,估计比跟吃那个油干儿稍厚点

12.饼上面插孔
13.将洋葱,青椒颗颗用胡椒粉黄油炒七成熟,出香味

14.用食用锡箔纸先把蒸东西用的格子包起来,用色拉油把放饼的那面抹一下,将饼放在上面,把炒好的料均匀的抹在上面,铺上少许的洋葱、青椒圈跟西红柿片,然后撒上瑪苏里拉条(多用点这个,我用了两块).....

15.然后再用锡箔纸,一面墨点色拉油,轻轻的把放在锡箔纸蒸格上的披萨包起来,放在加热的炒锅里面烘烤,待里面受热均匀成型后,反过来再烘烤,然后去除锡箔纸,锅洗净,放少许色拉油,将成型的大饼在正反两面在锅里落一下.....掌握好火候,这个土方法毕竟不必专业烤箱....
哈哈,香喷喷,爽歪歪的比萨大饼就此成功....

犒劳下自己先....

哈哈,不要流哈喇子哈.......温馨提示:不是防水键盘的请离屏幕稍微远点:lol

对了 ,巴巴掌拍响点哈....;P
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

强,这菜做得好,学习了:hug:

折耳根同学这次可是下了功夫的呀~精神可嘉!

这次整得安逸,色香味俱全
JGH

不咋地,还要努力

好美味   学习了

建议坛友们热烈表扬下好学上进的折耳根同学!

另,这馍馍看起来确实好吃,如果再整点肉末什么的荤菜在里面就更好吃了!

卖相差

楼主肯钻研厨艺是好男人了。
:lol:lol力挽狂澜。
终于把先前丢失的印象分给捞回来了。
这个饼看起来好旺实哦,还是自己做的吃起来比较实惠,哈哈~
看得出来折耳根同学花了不少功夫,值得称赞~
下次忘了买虾打个电话给我,我拿虾来跟你合起,五五分饼,行不行;P

看起还是不错,只要味道好就行,反正都是做给自己吃的。
我做的

中式锅盔…………

你娃整得嫩好吃,口水都流出来了

哈哈,精神可佳啊,精神可佳.
不错哈

`

嘉么?莫小哈

..笑

折耳根,好久请你有木姐姐吃一次嘛。一直很鼓励你的哈。
高级模式 自动排版