麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 137407|评论: 35

[群众呼声] 乐山众恒物业向竹公溪排污,举报数次没人回复?没人管!真有多大后台么?[已回复]

2020年10月众恒物业在流水庭院业主们的强烈要求下,开展了为小区河道清淤工作。令人咋舌的是众恒物业将小区五年未清的淤泥,河道内的杂物,生活垃圾竟是通过“水冲”式清淤法不分昼夜朝小区外的竹公溪排放,用铲车将淤泥杂物从出口推向竹公溪。在实施期间曾遇省督察部门来我市检查工作,居然有城管部门为他们通风报信,排污工作曾暂停,等检查人员一离开又马不停蹄地继续排污。小区居民多次向有关部门举报该违法行为,该事件一直没有得到任何回应。恳请上级部门严查问题出在哪里。难道真的是小区业主们说的,现在的物业歪得很,哪里都可以买通,这种与“青山绿水”对着干的违法行为也没的人管,还是不敢管?

front2_0_7727728_FtHAOw_aW3JPqZcH0K9edosnn9aP.1636039388_23_23_09.jpg
front2_0_7727728_Fhv2lXoCvftkoJLOzXf7k5BPR4vY.1636039388_23_23_09.jpg
front2_0_7727728_FsnpAm3ry2FJVMJtl9P7b8G4abUU.1636039388_23_23_09.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1099 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  乐山市住房和城乡建设局

关于网友留言反映“乐山众恒物业向竹公溪排污”信访的回复

网友:

您好,您通过“麻辣社区”发帖反映“乐山众恒物业向竹公溪排污,举报数次没人回复,没人管,真有多大后台么?”的舆情件收悉。现回复如下:

“流水庭院”项目位于市中区绵竹路竹公溪河旁,由四川乐山圣达置业有限公司开发。2020年“8.18特大洪水”致该项目一楼住户房屋被淹,,淤泥堆积。该项目物管公司清理淤泥时在未向环保部门报备的情况下用水冲洗淤泥直接排入竹公溪河。对此,我局约谈了物管公司负责人,对此行为进行了批评教育,明确再次发生类似事件将依法查处,并将此情况向市中区生态环境局进行了通报。若您有相关违法线索可向生态环保部门反映,由生态环保部门依法查处。

乐山市住房和城乡建设局

2021年11月16日

满意(1)
不满意(0)

乐山市住建局 发表于 2021-11-18 17:00
  乐山市住房和城乡建设局

这是踢皮球么?

小区河道的淤泥不是涨水来的,而是小区河道五年未清淤累积形成,小区被淹不是因为大水,而是因为河道淤泥长期未清,河床升高导致。一个轻描淡写的回复掩盖了不少真相。水平太低了吧!

乐山市住房和城乡建设局

小区河道的淤泥不是涨水来的,而是小区河道五年未清淤累积形成,小区被淹不是因为大水,而是因为河道淤泥长期未清,河床升高导致。一个轻描淡写的回复掩盖了不少真相。

乐山市住房和城乡建设局

批评教育?将小区五年未清的淤泥生活垃圾向母亲河排放整整一个月,这是处理结果么?好有画面感,批评教育!

还需要哪些证明这是物管与有关部门勾结的对青山绿水的犯罪行为?
front2_0_7727728_FnNnYFm1Tt8DsOS0P96k7toB2xNa.1637570609_16_43_30.jpg

乐山市住房和城乡建设局

为什么这次不查处,要再次违法才查处?

相关部门不回复,城管回复找水务。有点稀奇

法院说出示的视频不能证明物业违法,即使违法也不能证明给业主带来损害。
高级模式 自动排版