麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5443|评论: 8

[民生杂谈] 人非草木,玉堂派出所李所长深深感动了我

我是几年的老网民了,想必很多网友一看我网名就会和“刁民”产生幻觉,因为我发过很多帖子反映我多年来遭遇的不公正。所以我不会刻意发帖奉承公职人员,能不产生距离感就不错了。李所长自昨天以前我都不认识,昨天别人报警,李所长带队出警,我是当事人之一。因为我家和别人的一点邻里纠份,长时间得不到解决。大概中午一点过后李所长带队出的警,由于情况复杂,当事人认知变化莫常,李所长一直耐心调解,做思想工作,后来又将当事人带到玉堂街道办事处和办事处工作人员,相关部分村社干部共同工作到晚上九点过后。是实实在在调解邻里纠份,诚心为普通老百姓排忧解难,不是走过场,敷衍了事,这是最令我感动的地方。而且李所长不仅和当事人讲法律,更讲人生观,生活中的为人处事,令人敬佩。今天是我报的警,同样是李所长带队出的警,时间也很长,从上午十一点左右吧,到下午近6点才出警结束,午饭都是自购盒饭,和当地村社干部现场办公,在李所长耐心努为下,事情终于有了结果。今天令我感动的地方是事情有了结果后,李所长带领出警人员做了很多细致后续工作,防止以后再次出现纠份的可能。这儿强调说明一点的是,我真的不是刻意奉承,因为处理结果不是我满意的结果。但是结果也可以接受,更因为被李所长感动才愿意接受结果。今天我在办事现场当着众人说过,根据我亲身体会,现在的法治系统,公安,包括法院有了很大的改观,让我们普通百姓有了盼头。这儿顺便提一下,希望一些政府职能部门也能做得更好。昨天今天我也拨打过12345,结果告诉我,我的事情几月前反映过,涉及到法律了,不能转办。当时我说到,法不禁止即可行,不涉及法律的事还用得着我反映,用得着有人去管吗?我很少心情轻松过,经历了李所长带队处理事情过程后,心情难得的好一点,唱句儿歌吧,12345,上山打老虎。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

世界上毕竟好人多,祝愿好人一生平安。

同时感谢所有处警人员的辛勤工作,也感谢玉堂办事处和相关村社干部

事情虽然达成了初步协议结果,对方又反悔了,希望有关部门尽快依法处理为盼。

楼上二位说了些啥?我还没看到呢

人的层次不一样,素质就不一样。

其实12345已经做得很好了,这段时间有人不断得寸进尺挑衅,把我的无数次退让当做软弱可欺,甚至恩将仇报,我多次拨打热线,他们都耐心接听,反馈问题给有关部门,只是问题长时间得不到解决,次数多了,我自己都不好意思了,太麻烦他们了。5月份我第一次拨打12345,不太明白情况,以为挂机时的满意度评价是对事情处理结果的询问,反来才明白是对他们的评价,曾经误给过不满意评价,深表歉意。12345也有令我感动的事,我查询一个单位电话号码,他们那儿没有备案登记,想不到挂机几分钟后,他们又打过来,说是帮我查询到了,感动。

基层是事最繁琐

看到网上一位叫群众“滚”的干部好像说是下课了。部分基层干部素质堪忧,强烈拥护村社干部优先聘用大学生。9号,玉堂街道办事处一位很年轻的领导,在水塘边查看情况,不小心踩到了正在播种的豌豆地,等他发现的时候,连忙说,哦,踩到地了,一副不知所措的样子,我连忙说,没事,反正还有一道工序。过了一会儿,我发现一位村干部站在种好了的地里,他比前一位大20岁左右,长期生活在农村里,我喊他,说是你站的地里已经种好豌豆了,他连踩两脚,说,不怕,踩不到啥子。今年五月份,别人应该给我2万七八的赔偿,他说,你至少应该少收1万8千,我问他,合理吗?法律依据呢?他说,我代表方山雁村几千人的意见,他把自己置于法律之上了。四五天前,他当着警察的面说,出了人命又咋块?大不了不干了。9号,不知他又说了句啥我记不得了,一下子想到了前几天他说的那句话,问他,你说过出了人命又咋块,你们这种态度,能处理好事情吗?他还气冲冲当着警察和那么多其他村干部说,是我说的,又怎样?我气得差点和他大吵起来,后来实在气不过,气头上拨打12345还投诉过
高级模式 自动排版