麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1047995|评论: 462

在成都坐火车需要核酸报告吗?从外地回川是否需要隔离?疫情期间还能出去吃饭吗?

>>在成都坐火车需要核酸报告吗?
目前在成都东站、成都站、成都西站、成都南站乘坐火车,需要按照地方防疫要求履行测温、验码等手续。

进站方面,乘坐火车均需按要求进行体温检测,检查健康码、场所码。体温正常,场所码为绿码的旅客可以正常进站乘车。黄码、红码旅客不能乘坐火车。同时,按照北京市要求,所有进京旅客需要提供“北京健康宝”绿码及48小时内核酸检测阴性证明方可乘车。

出站方面,来自低风险地区的旅客经体温检测、健康码、场所码查验通过后可正常出站,来自中高风险地区的旅客需提供48小时内的核酸检测阴性证明。

>>从外地回川是否需要隔离?

>>疫情期间还能出去吃饭吗?

本轮多起疫情通过餐饮场所传播。疫情期间,公众要减少聚餐;如需在外就餐,要选择通风及卫生条件好的餐厅,错峰用餐,配合做好测温扫码等防控措施;尽量减少碰触餐厅公共设施,保持1米距离,使用公筷公勺或实行分餐制;尽量通过扫码等非接触方式点餐和付费。

综合自四川疾控、铁路部门消息
保存二维码
微信扫一扫
立即加入“四川手机报&麻辣社区” 公共卫生交流群

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 8383 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2021-11-7 10:43
成都都没得,这个表准确个!
手机网友  发表于 2021-11-7 10:50
到华西医院去看医生,耍不耍要做检测?
手机网友  发表于 2021-11-7 10:52
可以出川去上班嘛?
手机网友  发表于 2021-11-7 11:01
最好的方式,不要去。
手机网友  发表于 2021-11-7 11:02
坐在车上路过成都东站,不下车健康码会变色吗?
手机网友  发表于 2021-11-7 11:08
啥叫场所码啊?
手机网友  发表于 2021-11-7 11:13
四川加油,重庆加油,成都加油!雄起!
手机网友  发表于 2021-11-7 11:14
四川加油成都加油,重庆加油!雄起!
手机网友  发表于 2021-11-7 11:16
贷款怎么还哦,旅游彻底凉凉了。
手机网友  发表于 2021-11-7 11:17
不会!你只祈祷没有中招的人和你一起同行
手机网友  发表于 2021-11-7 11:19
富顺都解冻了!从富顺出来的还要隔离
手机网友  发表于 2021-11-7 11:26
这样的病何时才能结来呀!
手机网友  发表于 2021-11-7 11:27
1从贵州回川需要隔离吗
手机网友  发表于 2021-11-7 11:31
保持1米距离。自相矛盾,不是“时空伴随”吗?1000米半径都要求做核算,哪有千米大的餐厅?!荒唐!
手机网友  发表于 2021-11-7 11:31
保持1米距离。自相矛盾,不是“时空伴随”吗?1000米半径都要求做核算,哪有千米大的餐厅?!荒唐!
手机网友  发表于 2021-11-7 11:34
测核酸免费吗?
手机网友  发表于 2021-11-7 11:45
广东返川啥都不需要做了吧
手机网友  发表于 2021-11-7 11:46
福州回四川要,
手机网友  发表于 2021-11-7 11:46
权威机构发消息应慎之又慎,以免民众恐慌。
高级模式 自动排版