麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20219|评论: 14

金阳布拖巧家之金沙江大拐弯

(金沙江上游有奔子栏大拐弯)
在白鹤滩水电站下游20多公里处,则是布拖金阳巧家的金沙江大拐弯。
(照片在2楼发)
金沙江从右边上游,由南向北,流到拍摄处下面汇合了泥姑河、西溪河(照片最下面偏左是西溪河大桥),然后向左边下游,却由北向南偏东流去。中间是,巧家徐家梁子。
照片右边及下面是布拖牛角湾镇(原罗家坪乡),左边是金阳山江。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

金沙江从右边上游,由南向北,流到拍摄处下面汇合了泥姑河、西溪河(照片最下面偏左是西溪河大桥),然后向左边下游,却由北向南偏东流去。中间是,巧家徐家梁子。
照片右边及下面是布拖牛角湾镇(原罗家坪乡),左边是金阳山江。

山河壮丽
万千气象

小魏格纳 发表于 2021-11-9 13:55
山河壮丽
万千气象

比照四川得荣与云南之间的奔子栏大拐弯,
这个大拐弯也可以命名为,徐家梁子大拐弯。
不过,从巧家县城的云南那边,到达徐家梁子,道路不方便。
从巧家县城,经白鹤滩、布拖到达徐家梁子对岸。道路较近。又适宜观赏。
可命名为
布拖金阳巧家金沙江大拐弯

西溪河与金沙江汇合处,舌头,就是布拖金阳巧家金沙江大拐弯。

舌头。大拐弯。

舌头。大拐弯。

推广达人

网络观察员 发表于 2021-11-11 19:25
没有这个弯耍多很多土地了哈

白鹤滩电站,至大拐弯,金沙江,壁立千仞。
四川这边稍平缓,利于车辆行走观光;饱览云南那边的悬崖峭壁。
另有交际河峡谷、泥姑河峡谷、西溪河大峡谷。
均在徐家梁子大拐弯一带。

从巧家县城即宁南华弹葫芦口,至白鹤滩电站之间,峡谷风景一般。
从大坝以下,风景壮丽,一直到徐家梁子大拐弯。

从白鹤滩电站大坝处,
顺江而下,约30公里,就是布拖、金阳、巧家的金沙江大拐弯。

搞个路线出来,就可以去打卡了,谢谢楼主!

左下角是下游。右下是金阳。

左下角是下游

左下角是下游

上图的中间,缺口是泥姑河。
右边是西溪河大桥。
左边是徐家梁子的大拐弯,壁立千仞。

凝决9 发表于 2021-11-27 17:06
搞个路线出来,就可以去打卡了,谢谢楼主!

到达白鹤滩电站大坝参观后,从四川宁南县这边,顺江而下,
20多公里,到达大拐弯。

右下角是上游。左边是布拖

右下角是上游。左边是布拖

右边是巧家徐家梁子,壁立千仞。右下角是上游。左边是布拖区域。

上图,右边的巧家徐家梁子没有拍摄到。
左边拱桥是泥姑河,那边铁索桥是西溪河大桥。
照片中间偏上部是金阳。
高级模式 自动排版