麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 66196|评论: 7

[群众呼声] 连乐铁路临近房成危房,赔偿4476元,公平公正何在?[已回复]

事实原由: 我家住乐山市井研县三江镇金仓村五组,连乐铁路线经过我家房屋边,在距离我房屋11.5米处建有铁路桥墩,现已造成我家房屋损坏。现在房屋已出现墙体开裂,地基下沉,墙体倾斜等不同程度损坏,已成危房。我家已向三江镇政府多次反映情况,申请拆迁补偿未果,只能补偿维修费4476元,我家恕难接受。(房屋是在我名下,但政府工作人员让我母亲签字,承认房屋震损,实在令人不解)。       道路交通建设施工损坏房屋的,是属于侵犯财产权的行为。依据对房屋造成的经济损失,由施工单位承担赔偿的责任。《中华人民共和国民法典》第一千一百八十四条(财产损失计算方式)侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时市场价格或其他合理方式计算房屋是农村老百姓安身立命之根本,现被损坏,只值几千块钱,心里的滋味可想而知,感到愤怒却又无处可言...
      高铁红线50米内属于拆迁范围。参照《铁路运输安全保护条例》 我家距离铁路桥墩11.5米,应该属于拆迁范围。铁路离房屋太近,对我家造成的影响不仅仅是房屋的损坏,还涉及以后房屋重建还得另外批宅基地的问题,很困扰。因距离太近,又成危房,在铁路运输过程中势必造成房屋更大的安全隐患。
     现在农村百姓修房建屋真心不容易,少则十几万,多则几十万,太难了....
     以前的我,相信政府,相信公平,相信公正。现在,我动摇了....... 图片1.png 图片2.png 图片3.png 图片4.png 图片7.png 图片5.png 图片6.png 图片8.png 图片9.png

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 529 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友,您好!
您在麻辣社区的舆情上反映的问题我镇已收悉,现将情况回复如下:
收到反映后,我镇高度重视,迅速组织人员进行核实。2021年11月15日下午,三江镇政府工作人员会同县交通建设指挥部工作人员再次到实地丈量连乐铁路中心线离您家房有13.5米,柱子边线离您家有11.5米。关于您反映的房屋离连乐铁路较近的问题,三江镇已多次向县交通建设指挥部、连乐公司上报您家房子的情况,连乐公司和县交通建设指挥部已明确答复不属于拆迁范围,而是属于施工震损范围。2021年2月22日,连乐公司二分部、县交通建设指挥部、三江镇政府联合对您家房子进行施工震损确认,您母亲李秀珍签字盖手印认可。按照《井研县重大交通建设施工房屋屋震损补偿方案》进行计算您家房屋震损补偿款为4476元,县指挥部正在与连乐公司对接补偿款兑付事宜,目前还未到账,待房屋震损补偿款拨到三江镇财政所后及时支付给您家。
关于连乐铁路距离太近、修建导致住房变危房的问题。首先连乐铁路修建责任主体是连乐铁路公司,三江镇政府和县交通建设指挥部负责连乐铁路修建的协调工作。三江镇政府和县交通建设指挥部已经与连乐铁路公司协调对你家房屋震损进行了补偿,履行了协调职责。其次当公民合法利益受到的侵犯时,理应用法律武器保护自己的合法权益。当你认为房屋震损补偿款过低、连乐铁路距离太近、修建导致住房变危房的等侵犯了你的合法利益,请您按照“谁主张谁举证”依法维权,相信法律面前人人平等,法院定有-个公平公正的裁决。您可委托有资质的第三方鉴定机构对您家房屋进行危房鉴定,鉴定为连乐铁路修建导致危房后有2种解决途经,一是申请三江镇政府、县交通建设指挥部协调连乐公司协商处理(包括危房鉴定费在内的相关费用);二是您可向井研县人民法院依法起诉裁决(包括危房鉴定费在内的相关费用)。
下一步,我们将积极联系县交通建设指挥部将您家房屋震损补偿款拨付到位。如您还有疑惑,欢迎来电或来我处咨询,我们将耐心为您解释。
联系单位:井研县三江镇人民政府
联系人:阮海兵
联系电话:13608136778
感谢您的留言。
                         井研县三江镇人民政府
                       2021 年11月23日

满意(0)
不满意(1)

关注

井研三江镇政府 发表于 2021-11-23 17:47
网友,您好!您在麻辣社区的舆情上反映的问题我镇已收悉,现将情况回复如下:收到反映后,我镇高度重视, ...

一,距离11.5米,不属于拆迁范围,依据是什么?请连乐公司出示相关手续(具有法律效力的).请政府协调。
二,震损补偿4476元,补偿标准是什么?《井研县重大交通建设施工房屋屋震损补偿方案》具体内容是什么?
三,对房子进行震损确认,为何让我母亲先签字,再填写金额?是否违规?房子在我名下,我拒绝承认,也拒绝接受4476元的补偿。

我问了一下,除非政府机构有合作的单位,自己找鉴定机构基本很难搞,有纠纷的鉴定,而且是这么个小项目,鉴定机构都是躲着走。
所以,呵呵.......

已向井研县人民政府申请政府信息公开

11月18日,向乐山市12345市长热线心连心信箱发邮件求助,但未收到回复。

已收到井研县人民政府政府信息公开回复书,《井研县重大交通建设施工房屋屋震损补偿方案》政府信息不存在。但是在三江政府的回复书上,明确指出是依据《井研县重大交通建设施工房屋屋震损补偿方案》赔偿4476元。
两者是矛盾的。
高级模式 自动排版