麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8926|评论: 7

[新闻.热评] 这样的电信不只是坑,而是明火执仗地趁火打劫了

前几天发了一个帖子《烦恼》(https://bbs.mala.cn/thread-16248599-1-1.html)中,说到了最近外出时扫健康码出现的流量突然猛涨的不正常现象,在帖子的里都江堰经科信局Y也给予了及时地回复:“  您好! 因您未留下联系方式,无法与您取得联系进行核实。建议您留下联系电话。”其实,在收到这个回复前麻辣社区的小编已经给我来了电话,说了有人要我的电话进行核实。我对小编说:“要电话进行核实就不必要了。其实这不是我一个人的事,不需要核实,只是把这个现象重提一下,希望有关单位注意并给以改进就是了。“
    发了《烦恼》这个帖子之后,我又出门买了两次菜,一次是六天前,一次是昨天。六天前扫了健康码四次,昨天扫了健康码三次。信息显示:六天前四次用了流量16、00MB,费用合计4、61元;昨天扫了三次用了流量197、40MB,合计费用11元27元。这两次扫健康码时我都特别留意了,到扫码时才打开流量,扫完码后就立马关闭流量。每次扫码最长的用时也不会超过两分钟,这么多的流量是那里跑出来的呀?
    这让我想起了前几天 ,我爱人与孩子通了一次电话,爱人只问了孩子一句话,孩子也只回答了他妈妈一个字“嗯“,中间也没有停顿的时间,而信息显示通话时间为二十分钟。
    这不由得不让人想到,我们由于一个月难得打一次电话,所以使用的是每月8元的那一款电信套餐。可能商家觉得这款套餐的钱太少了,就“堤内损失堤外补“,在其它地方动了手脚吧?
    当然,商家要我的电话进行核实也行,但我不可能把我的电话在论坛里公开吧。其实要我的电话也容易,麻辣小编既然能给我打电话,就说明他那里有我的电话,商家要就向麻辣小编要吧。不过要了也没用,我知道的已经说清楚了,如果要问其它人的情况我也不知道。我只觉得这不只是电讯挖的坑,而是明火执仗地趁火打劫了。但如果要问我使用的是哪家运营商的电话,回答是:我使用的中国移动的电话。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

其实紫房沟居士网友遇上的这烦心事绝不是个案,如果大家有心上网一搜,立马就会有一大把相关的吐槽。那么为啥这样的运营商可以视而不见,稳坐泰山?我看就是内心的傲慢,用户离了我不行的霸王心理作祟。如果消费者咬住问题较真,他可能会私下与之“勾兑”,不希望被公开打脸,但往往是绝大多数用户懒得去淘神,多一事不如少一事,受得3、5块钱就算了,不计较,懒得费口舌,这恰恰是运营商所希望的,想想看,他们有多少这样的用户,累积起来那有多吓人。
个人建议,先生带上个人证件,到营业厅去找负责人,让他们一笔一笔算清楚。他们有一个不告诉消费者的规矩叫“默认开通”,你根本不知道你使用了这服务。让他们统统关闭!

您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电信总经理热线:8008866315进行反馈,我们会竭力为您服务!
fw5086 发表于 2021-11-23 17:20
其实紫房沟居士网友遇上的这烦心事绝不是个案,如果大家有心上网一搜,立马就会有一大把相关的吐槽。那么为 ...

其实在上半年就到设在都江堰电信营业厅里的移动服务点查过了,不查不知道,一查吓一跳,原来我的账号里有一个不知道的服务项目,已经扣费一年多了。我要求把与通话无关的所有服务项目都关掉,当时也把无关的服务关掉了。但我不能每个月都到电信营业厅跑一次呀!从家里到那里要穿城都江堰,距离不下5公里,就是赶车也要转车再步行一公里以上。还不知道找不找得到管事的人。踢皮球的事是经常有的。
1958432668 发表于 2021-11-24 09:37
您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电 ...

情况在帖子里已经说得再清楚不过了,没必要联系,再说我也不可能把电话在论坛里公开呀!何况这也不是我一人的事,只希望钱要赚得合理合法,昧心钱只能用来买药吃。
1958432668 发表于 2021-11-24 09:37
您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电 ...

今天想起了22日流量使用的一个细节:当日到“好又多”采购的时候,在收银处外面的大厅里有个“京东商城平台商户(京东会员码232878389857)在卖一元钱一提的餐巾纸,我去买时她说:这是给新用户的福利,只能是新用户,并且使用微信支付,只须在微信上支付0、01元。于是就把我的手机拿过去操作。支付后把手机退还给我检查,经过检查,微信里确实付款0、01元..当天回家后我检查当天使用的流量:当天共扫码三次,用微信支付一次,共用掉流量197、40MB,多用掉的流量应该与”好又多“那个京东用户平台有很大关系。但又一想:流量费用应该由移动收取,那个卖纸的收取不了。晃不是那个京东商户平台与移动平台联手在盗窃买纸人的流量,然后分成。希望给以解惑!

解决
今天是11月28号,离上次买菜(22号)已经过去了六天。这六天我没有外出,当然就不用使用流量了(家中有WIFI),想来不会产生流量费了吧,于是就查了查手机所产生的流量。谁知道手机上显示所使用的流量还是有所增加,由22号的197、40MB增加到了现在的198、34MB,还不足1MB,可以忽略不计,但有所增却是事实。这个事实让我想到这么多年来,手机费用常常莫名其妙地多出的一些钱(其实也没多出很多,最多的也不到20元)就能够解释了。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请用单位名义注册账号进行回复,同时申请实名认证(免费)。链接:https://bbs.mala.cn/thread-3477120-1-1.html
高级模式 自动排版