麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29400|评论: 27

[摄影.旅游] 记录今冬银杏叶最后的娇艳【已上麻辣首页】

今年应该是我拍银杏最多的一年,从七、八月拍我家门前的绿油油、挂满硕果、收获硕果进行了数次关于银杏发贴,再拍秋冬季周边银杏披上金黄的外衣的美景。我自己觉得对银杏美拍,应该说效果一般,主要原因是自己对摄影的了解和对设备功能的发挥还欠缺,后期的修图就更不说了,所以现在大师们建议我还要多练多拍多看好作品,也能慢慢抓住摄影的魂,那就可以自由驾驭,把生活间的精彩一瞬用相机记录下来,与大家分享。
一年就在这段时间的沙沟河最漂亮,处处是美景!

蓝天下的银杏就是一幅油画!

看到这景色时会让你感到生活的幸福美好!国泰民安、民富国强!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 235 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
sunfly + 30

今年小雪来临随气温的降低,眼前“满城尽带黄金甲”的美景已经渐渐远云,已有一半的银杏树顶留下几片银杏叶,摇摇欲坠,似乎一只小鸟稍稍扇动翅膀就能把它吹落。

余下部份的银杏树树叶已经没有了之前的金黄,颜色变成深黄,在微风轻轻的拂过,大片的金黄树叶像刚刚蝶变的蝴蝶在半空中飞来飞云,此景美丽极了。

已经看不到十天前的满树金黄挂在树枝上,现在看来有冬日的那种萧凋,树上的还剩不多的黄叶在寒树中摇曳,这种景像让你感到不由的冷。

冬天,是花草凋零,鸟兽冬眠,一片萧瑟无生机的景象,但这是万物休整前的一种美,因为它们都在积蓄自己的力量,等待来年春天百花齐放、万物复苏,再从新发芽长成绿树成散荫、枝繁叶茂,是这也是生命的一种轮回,今年落叶的掉落就是明春的开始。

乡村的景色因为银杏变的同样的艳丽

这棵大银杏应该有七八十公分大,二个人才能环抱,看到它树下的满地都是金共同的树叶

这个农村的房子可是在八九十年代,小康家庭的标准,也是当时的万元户

明年我会提前来取景

今天再次拿起相机,把今冬银杏最后的艳丽记录下来,这是一种不一样的美,因为金黄的树叶随风飘落在银杏树周围,金黄的树叶染黄了周围的地面,这才叫做“满地尽是黄金甲”。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

今年的秋天特别美,国兄的作品更是多。每幅图片都是用心去拍摄,当然的有了进步和提高;真切的文字感受,引起了我们的共鸣。

这是收获的季节,祝福国兄,希望能有更多的作品奉献,让我们感受生活愉快和摄影的美好。

高级模式 自动排版