麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4531|评论: 53

事业单位职工,年关难过啊!

事业单位职工,年关难过啊!
    眼看就要到过年了,家家户户欢欢喜喜,杀猪、宰羊、装香肠……
可这事业单位职工年关怎么过啊,守着几百块钱工资,别说养家糊口,自己都快养不活了!更别说置年货了!

上次在巴中电视报上看见一则新闻:说街上的“职业乞丐”一天少则20、30元,多则70、80元不等,想想事业单位职工工资还没乞丐多,政府领导是不是该认真思考!

我现在工资820,和我同时参工的教师工资1780(还只发了70%),而同时参工的公务员是2400(只发了60%)
   也就是说,新的无产阶级正在诞生,阶级分化越来越大!
   而工作我不说事业单位职工比他们做得多,但至少是一样的工作量吧,为何会有如此大的差距,付出和回报不成正比?!
    固然,我们应该学习王瑛大姐,可当生计都成问题,而不被世人重视,不被领导重视,不被政党重视,奉献还有意义吗?
    也许有人会说,事业单位明年就发绩效工资了,请问有具体方案吗?会和公务员平等吗?
也许人生来就不是平等的,我承认,但当差距太大、阶级划分太明显的时候,社会矛盾将会更加尖锐!
    请问现在的信访量是在下降还是在上升呢,可能权威部门及领导们应该更清楚!
    想想10年前听说过有专门用一大批人处理信访问题吗?
   当无产阶级再次变为资产阶级,诞生新的无产阶级,阶级划分越来越明显,阶级矛盾越来越尖锐的时候,就是历史的悲哀,社会的悲哀,政党的悲哀!

眼看就要到过年了,家家户户欢欢喜喜,杀猪、宰羊、装香肠……
可这事业单位职工年关怎么过啊,守着几百块钱工资,别说养家糊口,自己都快养不活了!更别说置年货了!

上次在巴中电视报上看见一则新闻:说街上的“职业乞丐”一天少则20、30元,多则70、80元不等,想想事业单位职工工资还没乞丐多,政府领导是不是该认真思考!

我现在工资820,和我同时参工的教师工资1780(还只发了70%),而同时参工的公务员是2400(只发了60%)
   也就是说,新的无产阶级正在诞生,阶级分化越来越大!
   而工作我不说事业单位职工比他们做得多,但至少是一样的工作量吧,为何会有如此大的差距,付出和回报不成正比?!
    固然,我们应该学习王瑛大姐,可当生计都成问题,而不被世人重视,不被领导重视,不被政党重视,奉献还有意义吗?
    也许有人会说,事业单位明年就发绩效工资了,请问有具体方案吗?会和公务员平等吗?
也许人生来就不是平等的,我承认,但当差距太大、阶级划分太明显的时候,社会矛盾将会更加尖锐!
    请问现在的信访量是在下降还是在上升呢,可能权威部门及领导们应该更清楚!
    想想10年前听说过有专门用一大批人处理信访问题吗?
   当无产阶级再次变为资产阶级,诞生新的无产阶级,阶级划分越来越明显,阶级矛盾越来越尖锐的时候,就是历史的悲哀,社会的悲哀,政党的悲哀!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是哪个系统的哦,同病相怜哟。

:'(:'(:'(

任何一次改革都会有人收益,有人牺牲。

现在当官的都是他妈的公务员,他才不得管你事业人员的死活呢,当官除非他有神经病才得给你考虑

看哈   西游记  哈哈哈哈哈

说得很好,建议向省、市有关部门和网站都发表下.争取尽快得到解决的好.

事业单位的人员太少了   没有影响力

从来就没有救世主,也没有神仙皇帝。
要创造人类的幸福,全靠我们自己。
我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼。
快把那炉火烧的通红,趁热打铁才能成功!
最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了我们的血肉
一旦把它们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球 。

:funk:

:lol

:lol
同为事业单位,顶你,顶你,再顶你!

原以为教师的工资是最低的...
原来还有比教师工资更低的,不会吧...

是工勤同志的加我QQ676013353
交流一下!

最佳新人

工资问题很头痛。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭