麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 70114|评论: 34

[群众呼声] 3万5没了!在成都银行存钱极度不安全!不需要银行卡+密码就可以取款了

这几天我都在惊慌中度过,因为我在成都银行丢失了35714.3元!在取款方没有提供银行卡和密码的情况下取走,我却无能为力。

事情比较复杂,听我细说:

我爸在2019年4月,在成都银行购买了一个5年期国债,要2024年才到期,谁能想到2020年1月去世。在他临终前将这笔钱赠与了我。注意,这钱并不是遗产,而是赠与。(给了我注册成都银行卡的手机号,成都银行卡,密码)但是由于我爸购买了5年国债,我无法通过取款的方式取得这笔钱,于是,我只能等待5年到期自动回活期再领取。

但是!就在2021年12月25日,手机短信突然收到钱被提取的信息,更重要的是卡号并不是我爸原来的银行卡号,信息如下:

原卡图片(模糊了前面数字,只留后4位)

我发现后,立马打电话查问成都银行客服电话,被告知,我爸的账户已被注销,具体情况需要去柜台了解。

接着我去了成都银行南城支行被告知是成都银行金牛支行做的提取,如果想要了解具体情况,需要去成都银行金牛支行。于是,我今天去了成都银行金牛支行。

啼笑皆非的事情发生了,成都银行金牛支行不给看资料。他们的解释是资料已经送去总部,等我表示我可以去总部查问时,他们又说对方走的是银行合规流程,他们要保护客户隐私,最后强硬表示只能走司法流程才能查看!

一句轻飘飘的司法流程,结果就是至少3个月以上的等待+不止千元的律师法院费用+一颗惴惴不安的心!

我爸在成都银行开的卡,我是他第一顺位继承人,对于我爸在成都银行存款的流失,我是拥有知情权的,我只想知道对方是怎么把钱取走的?她究竟提供了什么资料?并不是多过分的请求,成都银行却只有一句回话:不给看,请走司法流程!

我想问问银监会,银行作为金融机构,由于其地位的特殊性,群众想要获取信息极其困难,成都银行这样的做法是不是店大欺客!成都银行人为设高门槛,故意为难群众,增加群众时间和金钱成本,不得不让人怀疑中间是否存在猫腻?是不是成都银行错误操作才让对方把钱取走,为了掩饰工作失误故意为难我?

成都银行,在你那里存钱还安全吗?我质疑!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 560 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
可以去法院立案起诉对方
航空母舰时代 发表于 2021-12-28 17:03
可以去法院立案起诉对方

走起诉就是很费钱费时间啊,我才说故意设高门槛为难群众
成都银行太不安全了吧
成都银行垃圾的很,1个号要排队等2个小时

人家银行要为难一个人太容易了

同情楼主遭遇

天哪!!!!内鬼所为?

2019年优秀网友 2018年优秀网友

小银行就是不安全,大家存钱还是存大银行的好
你是弱势群体谁便遇到什么都会喊你走司法途径,就知道你耗不起,唉!法院工作人员不喊累吗?不申请一下,不要什么事都往法院送

昨天刚看到一个事情,有个人到银行存了8000万,后来急用要提取。
银行因为到一个盘点期,涉及业绩,就各种为难,人家都按程序做了,还是不给提。。。。。。
还一会大区经理,一会上级要怎么样
真的让人惊了,自己存的钱却各种托辞不让取。
最后是有关部门调解,银行才认错让人取走自己的钱应急。

当然不给你看,给你看了就能发现他们银行程序漏洞或者问题,不都爱把自己的错无限度地转嫁到用户身上么!

从来不用成都银行,哪怕利率优于四大行,但是,,,以前内外勾结中介扰乱市场的事情没少干,坏坯子率远大于其他银行,能不要跟这种银行扯上关系就最好不要。遇到了,真的倒霉!

揪心,菅理上出了问题?钱不能就这样打水漂了!

你先回家问问你家人吧 别啥事怪银行 银行可管不了你们家务事 注销也不是随便就可以注销

诸女得 发表于 2021-12-29 14:04
你先回家问问你家人吧 别啥事怪银行 银行可管不了你们家务事 注销也不是随便就可以注销

哟,银行的人来了,你还记着我不?

楼上别说注销,国内某银行偷信息把一个学校的学生身份证用来注册都干过

2023年优秀网友

去法院起诉。你的诉讼标的可以明确要求败方承担法院受理以及聘用律师产生的费用等。

高级模式 自动排版