麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5003|评论: 4

[群众呼声] 锦华路口的交警为何默许不明身份人员碰瓷路人,还限制人身自由?![已回复]

我于2021年12月30日晚约5点30在成都市锦江区二环路东五段锦华路口,站立推行同享单车等待交通信号灯准备从人行道过街。
协管要要求我不准从该路口通行,理由是“逆行”,此前我已通过市长公开热线12345得到成都市交委确认,行人下车推行自行车,与路人一样享有同等路权,等同于行人,并无“逆行”之说。我以道法17条、20条及交委答复纠正协管员,得到粗暴蛮横回应——在我绿灯可以正常过马路时不准我通行,且强行阻拦拉扯。
协管员旁边一个未佩戴任何工牌、未着制服的不明身份人员参与阻拦。在路口当时的值班交警也上前阻拦,理由改为“交通管制”,但不提供交通管制的文件依据。
在绿灯转红前我被拦截在车来车往的路口,在第二次由红转绿时,我继续推行通过。此时协管员暴力阻拦的同时,不明身份男子再次拦截在我自行车面前,并声称我在撞他,不准我离开。并且多次推搡抓扯我的手腕,一直公开对周围行人叫嚣我用车撞了他。
我询问他是何身份,是否警察可以有权执法,对方否认,坚称自己只是路人。当值交警过来询问后也没有对该人身份、碰瓷过程做处理,任由对方在路口拦截推搡。
所有过程我全部录了视频,可以证明当事人如何碰瓷且限制我人身自由。
直到我报警后,110出警我才摆脱纠缠。

请问成都市交通部门三个问题:
1. 下车推行自行车与行人一样的路权,为何交通管制对行人没有限制,只对推行自行车的行人有限制?
2. 没有执法权的不明身份人员,为何可以参与交通执法,且在执法过程中蛮横粗暴?
3. 既然该不明身份人员不是交警执法者,为何可以碰瓷制造交通混乱?为何以自身违法碰瓷方式制造交通混乱后,该路段值班交警视而不见?

以上问题,希望有关部门调查且给与明确答复,也对当事人的行为进行处理,至少以暴力碰瓷方式污蔑我的人,需要给本人道歉。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016十佳政务机构

尊敬的网友您好!成都交警三分局收到您反映锦江区二环路东五段锦华路口当值交警错误执法,纵容不明身份人员制造交通混乱威胁群众的问题后对此予以高度重视,立即进行调查处置,现将具体情况回复如下:
2022年1月4日17时20分,分局民警与您取得联系,针对您反映的问题进行了沟通交流,因该路口有部分群众骑车逆向行驶,故执勤民警、文明劝导员和志愿者为保障交通的畅通与安全,在此进行管理和劝导。在后续工作中,交警三分局将加大对文明劝导员、志愿者的监督管理,对上岗工作人员加强劝导方式方法以及规范使用法言法语的培训与学习。并对您和志愿者发生的纠纷表示歉意,感谢您对我们的工作表示理解和认可。
满意(0)
不满意(0)

成都交警一分局在南华立交红绿灯口类似执法,永丰立交桥下设栏杆创收典型乱政。谁相信自己查自己能查出问题纠正错误.
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2022-1-5 16:52
这创文创的 太恶心了

高级模式 自动排版