麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 唐宋春秋

[相亲·男女] 每逢春节必催婚!怎么应对?怎么改变?

小事,大不了不回去过年嘛

随缘确实很重要。有的一直相亲一直不成功,有的一次就成了。
这段时间全国很多地方疫情形势比较严峻,就借口防疫规定回不去了,躲过这段时间再说。

传统观念难以改变啊,你若不在乎世俗的评价,那也无所谓,直接说出来不结婚就是了。

散步~大猫 发表于 2022-1-13 09:36
内心感觉很重要,不将就、、、这观点我很赞成。

但开口闭口新、、、新、、新时代女性。。。你是有多新? ...

你对新时代女性的定义或许是有道理的,但其首先是一个独立的人,有权利决定自己是否结婚、什么时候结婚,不应当受世俗观念束缚。现在没结婚的女性很多,一样有不少人能把事业和生活兼顾的很好,一个人的家庭那也是家。只要自己感到生活充实,精神不空虚,结不结婚真不一定那么重要。

东方诱惑 发表于 2022-1-11 10:51
单身有单身的好处,结婚有结婚的好处,有利就有弊。

有利有弊,只要自己能承受得起,那也是自己的选择。

匿名者 发表于 2022-1-11 11:19
外甥女二十好几了,还没有处对象,父母急的不行。
在她父母的安排下逼着相亲几次,都没有她中意的,到后来 ...

有这样的例子,并不是绝对的说不结婚,而是想说不能因此被束缚,更不会因此将就。

绝对低调 发表于 2022-1-11 14:30
确实,缘分来了,你就妥协了,不急慢慢来,每个人都有自己的路!

谢谢。

再破铁鞋 发表于 2022-1-11 18:11
少年!
人生不止40年!
鳏寡孤独

如果自己觉得有必要了,或者确实有缘份到了,也不排斥,但不想在此之前被无限催婚,被世俗所看低。

沐歌 发表于 2022-1-12 10:06
宁缺毋滥,寂寞的单身好过糟糕的婚姻。

真的,网上的不少案例都说明了这一点。

落后的家乡 发表于 2022-1-12 11:26
是书读多了还是读傻了?

不多不少,自己尽力了。

独活草 发表于 2022-1-16 22:10
感觉你的催婚还是轻的,严重的不光是鸡毛掸子准备起,还会给你七大姑八大姨,你的叔叔,婶婶,伯伯,等你家 ...

感谢用心回复!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版