麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13087|评论: 12

现在生育率真的不太乐观了 奈何专家每句话年轻人都能怼回去

专家说,不孝有三,无后为大,传宗接代为第一己任,他们说,我曾爷爷叫啥,我真不知道。

专家说,不生孩子,老了以后,孤苦伶仃,无依无靠,他们说,我不确定我能活到老。

专家说,多生点孩子吧,毕竟人是一切的根本,不能因为现在的省心,把自己的未来提前透支,他们说,早权衡过利弊了,愿意用现在的自由自在和潇洒,换以后可能的孤独。

专家说,多生点孩子们,看着一个小生命成才,把你的心融化,他们说,我还不想在如花似玉的年纪里,心还没融化,肺却先气炸,毕竟,医药费不是一笔小数目。

专家说,你看现在,各种生育辅助,生育福利,以后谁生的孩子多,谁最有好处,他们说,我信你个鬼,要想富,先修路,少生孩子多种树的标语还历历在目,才不过短短二十年的光景,政策也是翻天覆地的变化,谁知道以后怎么样。

专家说,生孩子不能指望95后,00后,要抓住80后最后的生育红利期,他们说,别啥事都可我们来,换代人嚯嚯吧。

专家说,不生孩子,以后肯定会后悔,他们说,反正,生也后悔,不生也后悔,我还是选一条我能承担后悔代价的路走吧,毕竟孩子生出来就塞不回去了。

专家说,生孩子,给你们发钱,他们说,呵呵,钱能解决啥问题,生活压力这么大,天天996,007的,怎么解决陪伴问题,更何况,发那点钱,比起养孩子的漫漫长路,无异于杯水车薪。

专家说,多生点孩子吧,好赖都能长大,生活毕竟这么美好,他们说,得了吧,美好生活是别人的,我们是看着别人美好生活的人,要真生个孩子,是想把孩子当人养,不想让孩子体会到我们童年的窘迫,种种不开心,给他的童年埋下一辈子也治愈不了的阴影。

专家说,多生点孩子吧,没准你的孩子是天降奇才,寒门贵子,随随便便养大,然后就能带着翻身为奴把歌唱了,他们说,呵呵,我自知自己生来平庸,是泛泛之辈,折腾自己就够了,不配拥有那种天降奇才的好孩子。

专家说,你们有义务带孩子来这世上感受一下生活,他们说,啥啥啥,我没听清,噢噢,感受啊,我替他感受过了,要是有选择,我情愿自己不出生,人间皆地狱,他人皆地狱,活着实属不易,只是坦然赴死这件事,太需要勇气了,我就不连累一条无辜的小生命跟我一起受苦受累了。

专家说,你们可真自私,他们说,对对对,你是专家,你说啥都对。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀版主

根据我的观察,当丁克族是不好的。

2023年优秀版主

人老了你再有钱,如果没有子女,你住进养老院都会受到欺负的。

2023年优秀版主

我们单位有个76岁的老同志,由于没有子女,住进老养院以后,受到了不友好的待遇,令人心寒。

2023年优秀版主

不管男女,人老了住进养老院,有个子女探望、看护,养老院对你的态度都是不一样的。

2023年优秀版主

我们单位有个丁克族,现在62岁了。他们都后悔当初选择错了,还是应该抚养小孩。

2023年优秀版主

当丁克族的人,当初没有想到,60岁以后会像如此孤独;如此的冷漠。

2023年优秀版主

08年地震的时候,我曾经劝过他们去领养一个孤儿,但是他们那时候也错过了机会,他们现在想起来呀,还是挺难过的。所以我还是友好的劝一下那些有生育能力的年轻人,抓紧时间生育一个小孩吧,为自己的老年做好充分的准备。

2023年优秀版主

这个话题我本来不想谈呢,但是我从周边的人里观察到,我还是谈一谈我的感受吧。
以上都是我的一些感受和想法和大家交流,我还是那一句话,希望抓紧时间。能生育呢还是生育一个好,为自己老年以后着想吧。

金阳 发表于 2022-2-5 17:58
我们单位有个76岁的老同志,由于没有子女,住进老养院以后,受到了不友好的待遇,令人心寒。

怎么了

金阳 发表于 2022-2-5 18:00
我们单位有个丁克族,现在62岁了。他们都后悔当初选择错了,还是应该抚养小孩。

这代人压力太大估计活不到那个岁数

高级模式 自动排版