麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 69982|评论: 4

[群众呼声] 西充这种交通灯设置合理吗?(已回复)[已回复]

临近春节,西充城区交通出现大面积大区域的严重堵塞,造成老百姓出行难很不方便,之前认为春节回乡的人多车多,老城规划没跟上,可以理解。但近日亲身体会,发现造成严重堵车的原由是交通灯设置不合理,比如,我面向的路口左转和直行的交通灯是绿灯时,对面的车也可以直行,造成我左转车和对面的直行车抢道,又危险又堵塞,这样设置交通灯合理吗?望相关部门出来解释哈!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 559 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“我来自西充”网友:
您好,您在麻辣社区反映的《西充这种交通灯设置合理吗?》收悉,现答复如下:
西充县城绝大多数街道(尤其是老街)未实行人、车物理分流,街道较窄,占用街道施划临时停车泊位,机动车通行能力有限,且红绿灯之间距离较近,因此在较小的街道实行混合通行、在较大的街道实行各车道轮流通行(如金环商城、牧童花园)。如在较小的街道也实行轮流通行,滞留的机动车将影响邻近交通信号灯作用的发挥,造成更大范围、更长时间的交通拥堵。之所以出现交通拥堵,其主要原因还是机动车数量太多,大幅度超过了道路的通行能力。
在此也呼吁,较短距离出行的交通参与者,尽量不开车,优先使用公共交通或步行;出行前,应通过导航软件等途径了解道路拥堵程度,尽量绕行或避峰出行;各位交通参与者严格遵守道路交通法律法规的规定,礼让、文明通行,共同维护良好的交通秩序。
感谢您对交通安全管理工作的支持和理解。

西充县公安局交警大队
2022年1月29日
满意(1)
不满意(1)
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2022-1-29 14:27
每个红绿灯都是吗?

西充公安交警 发表于 2022-1-29 17:22
“我来自西充”网友:
您好,您在麻辣社区反映的《西充这种交通灯设置合理吗?》收悉,现答复如下:
西充 ...

感谢你们的回复,你们辛苦了,此情况也是事实。

西充公安交警 发表于 2022-1-29 17:22
“我来自西充”网友:
西充 ...

西充的红绿灯设置确实不合理,是错误的。望立即调整
高级模式 自动排版