麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 51616|评论: 35

[摄影.旅游] 最美罗平油菜花,节后出行正当时【已上首页】

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

罗平县地处云南省东部滇、桂、黔三省(区)结合部,素有“滇东门户”、“滇黔锁钥”“鸡鸣三省”之称。

这里是中国乃至世界上最大的油菜花田,每年的2、3、4月份是罗平油菜花田开得最美的时候。

罗平的早晨是多雾的,这茫茫无边无际的白雾,正是油菜花盛开的雨露。

罗平油菜花海是金色的,罗平油菜花海是荡漾着清香的,罗平油菜花海是吹奏着牧歌的。

浓郁的民族风情,悠久的历史文化,璀灿的人文景观,使得罗平成为"自然之旅"的一个好地方。

油菜花海有着万种风情,把游人的心情,思绪,梦想,染得金光灿灿。

罗平油菜花海已成了滇东北高原上的一大景观

每年春节后,成千上万游人从四面八方来到罗平观花海,弄花潮,寻花思情。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 412 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
fw5086 + 10
长风abc + 30

远处就是传说中的十万大山。

罗平金鸡峰丛是最出名的观景点。

从云南曲靖罗平县城沿324国道北东行12公里,有一处数不胜数的锥状的小山丛,错落有致地排列在坝子里,这就是金鸡峰丛。

从金鸡山往县城方向走几百米有“油菜花观景台”指示牌,走进去左边有座小山,上面也可以看,而且不用买门票。这里的日出和日落也非常漂亮,是拍摄的最佳地点。

谢谢浏览,欢迎惠顾!呵呵

罗平油菜花真是美丽,很是闻名,早些年多次往来此地,居然没用相机拍个照。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

非常有名气的油菜花拍摄基地。点赞

2023年优秀网友

简直不要太漂亮!哇塞!  

广西春暖花开!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

漂亮!十分诱人的美丽油菜花拍摄基地!谢谢分享,欣赏点赞,加分支持!

中西医 发表于 2022-2-6 21:38
谢谢浏览,欢迎惠顾!呵呵

这个建议很有必要性。

YISIA213456789 发表于 2022-2-6 22:35
罗平油菜花真是美丽,很是闻名,早些年多次往来此地,居然没用相机拍个照。

“鸡鸣三省”之地,来去匆匆吧

这个地方应该没有传统上的冬天吧

长风abc 发表于 2022-2-6 22:58
非常有名气的油菜花拍摄基地。点赞

这些天可以带着孙儿一起去转转,绝对满意的。

fw5086 发表于 2022-2-7 00:21
简直不要太漂亮!哇塞!

轻松愉快的体验,春天般的温暖。

三省交界之地,都是春暖花开。

古堰行舟 发表于 2022-2-7 09:33
漂亮!十分诱人的美丽油菜花拍摄基地!谢谢分享,欣赏点赞,加分支持!

谢谢古堰版主鼓励!

去年已圆梦

高级模式 自动排版