麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31893|评论: 13

[群众呼声] 买药的安全问题[已回复]

请广安食品药品监督管理局解释一下,为什么我在广宁南路的益民康大药房买中药,需要去二楼的仓库拿货,没有看见任何包装证明,没有看见厂家生产日期,第二个,药店有下诊断看病治病的权限吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 255 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:
您好!您在麻辣论坛反映的“买药的安全问题”,我局高度重视,赓即组织执法人员对位于广宁南路的广安市益民康大药房进行检查,现将检查情况回复如下:
1、基本情况:广安市益民康大药房,注册地址:四川省广安市广安区广宁路361号;企业负责人:蒋建强;经营方式:零售;经营范围:生化药品、中药饮片、生物制品、(不含预防性生物制品)、中成药、化学药制剂、抗生素制剂。
2、2022年2月23日我局药械化股联合广福市场监管所执法人员对该店进行现场检查,发现该药店左侧处有一处楼梯间,并无二楼。在楼梯间处发现摆放有中药饮片等相关药品,所有中药饮片含有外包装、生产日期等字样的合格证,未发现有无外包装、无生产日期的中药饮片。
感谢网友对我局工作的关心,我局将进一步加大对药品质量的监管力度,确保群众用药安全。

广安市广安区市场监督管理局
                      2022年2月23日
满意(1)
不满意(1)

1.食品药品监督管理局已经合并到市场监督管理局;

2.中药饮片没有合格证的标签,属于不合格药品;

3.药店如果没有注册的医生,是没有看病并诊断的权限的。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2022-2-18 11:17
广安市内的卫生执法打击非法行医不严,药店非法行医太普遍了

万一你买的非处方药呢?中成药,可能是郑筱萸批的,非处方药多。如果是中药饮片,没有包装没有生产日期等是大概率,不能用西药标准来桎梏中药饮片,国情不一样,阻碍发展。

只能奉劝大家少去,那个药店经常因为药品质量问题引发纠纷

请相关部门尽快查处,给老百姓一个安全的购药社会
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2022-2-18 14:20
楼主直接打12345,市场监管局和卫生执法才好联系你调查取证

药品已经商品化,那些药店的推销员巴不得你多买,买贵的,至于治不治得好跟他无关,反正那些药吃点吧点又不得死人的
阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2022-2-18 15:49
市场监管局和卫生执法联合巡察药店非法行医,依法行政处罚才能打击非法行医。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2022-2-23 15:41
对非法行医行为没移交卫生健康局查处?

广安区工质局 发表于 2022-2-23 15:10
尊敬的网友:
您好!您在麻辣论坛反映的“买药的安全问题”,我局高度重视,赓即组织执法人员对位于广宁南 ...

当时药店负责人并非在店内拿药,而是出了药店在一品堂的楼上拿下来的,而且离职的员工证实该药店在一品堂楼上设有仓库,请问该部门是否调查清楚?
高级模式 自动排版