麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: ‖娃娃脸‖

[玄龙门阵] 每月补贴1000元你愿意生二胎或三胎吗

还是不愿意,1000够什么

分什么一胎二胎三胎呢?都该补助,补助到义务教育完成,并且为生了娃以后因为带娃而没办法重返职场的全职妈妈购买保险。

有总比没有好,请问好久发,我娃已经一岁半了,再不发都三岁了,领不到了

浙江这种土豪遍地的地方都才补贴1000?10000都不考虑,换个房子,房贷都不够;不说育儿嫂,就是煮饭阿姨请一个都不止1000块。

关键是带娃儿的问题好不
才到三岁吗?在说1000拿来干嘛

家底殷实可以放心全职的可以冲!女方自身家底不够的还是理智点,老公婆家都靠谱的情况下,三胎完成了30+重返职场是真的难。

把我生育补贴补了,一个公司平均工资,直接给我出脱一半,应该就高撒
关键不是补贴,你补贴1000,奶粉,幼儿园,早教班会立刻涨价把这个1000填平,所以重点不是这个,而是家庭收入与投入小孩的时间和精力的价值置换问题,简而言之德国日本这种发达国家中等偏下收入的家庭可以做到养1-2个小孩的情况下只有父亲一人工作或者母亲做个兼职,在咱们这边能办到吗? 啥时候能办到这点那生育情况才能有救。

1000块没啥用,老家那边生一个补贴10几万都没人生

蚊子肉也是肉,其实我还是喜欢家里两个娃,如果补贴,我还是愿意二胎的,三胎确实不愿意

3万6么? 普通家庭都显得不痛不痒的 有钱家庭更是不会在乎这个~ 不过会不会有坏人用这个找钱?

整得那么小气,直接按统计局的平均工资差额补贴嘛
还是把教育医疗等体系建立好了在说,现在养娃成本太大!

一胎都还没有的我 ,想像不到带娃是什么样的
没有生,这样那样补贴,生了毛都没有
其实,这不是钱不钱的问题。比如说在上世纪70年代,我有两个孩子,相差三岁。我们两口子工资也不高,两个加起来还不到80元。双方父母还没退休,两个孩子都是自己带。大孩子送厂办幼儿园,每月只交几元糖果费(5元以下),小儿子放在厂里的婴儿室,孩子妈妈一天有两次喂奶时间,所以孩子也饿不着。所以我们就用这么点钱把孩子养大。虽然生活紧张,但温饱的问题解决了,大人孩子的身体健康也没爱到什么影响。所以,现在的领导们应该想想,你们是怎么考虑这个问题的。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版