麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3123|评论: 11

警惕雅安骗子,千万不要找雅安人订做羽绒服

雅安人用破碎羽毛做羽绒服,早已不是什么新鲜事,随便上网一查,都能查到不少这类新闻。

雅安人原来只是用破碎羽毛(雅安人称一般绒子)做羽绒服,另外是在农历十二份要走的前几天,收了订做羽绒服的订金,然后不通知顾客,突然离开,骗取订金,第二年换一个地方做。由于那几天订做羽绒服的人不多,一般也骗不了多少钱。由于现在大家都知道雅安人这个做法。现在找雅安人订做羽绒服少了,只有不知道这种情况的人才找雅安人订做羽绒服,这些人大都是老年人,主要是农村的老年人。雅安人订做羽绒服的生意不好做了,雅安人不思悔改,反而变本加厉的换其它方式行骗。

今年我就遇到一伙打着订做羽绒服招牌的雅安骗子。今年7月,一个叫田康平的雅安人,来租我的房子,交了500块钱订金。讲好其余的钱等他来时就交,他最迟农历八月十五(10月3日)到。

田康平没有跟其他做羽绒服的一样,到农历八月十五(10月3日)才到。他提前了一个多月到。到的时候已是晚上,他还要下东西,我当时没问他要房租。等第二天我去要房租,上,下午都没开门,以为他们累了,没在意。第二天又去收房租,结果还是上,下午都没开门。我当时还吓了一跳,认为出事,别人告诉我,说他开了一下门,没出事,当时大家都说这伙人不对,门不开,就是开一下门,都只是把卷帘门提起一个小逢,只能勉强从下拱出。就象见不得人一样。当时我见没出事,我没有敲门摧他交房租。第二天我又去收房租,田康平主动说他人不好,迟一天他就到筠连县城从银行取钱交房租。问他为什么前两天为什么不开门,他说是雅安的风俗。当时我认为迟一天交房租没关系。就没逼他立即交房租。等我第二天去收房租时,和他一起来的两个女的说他到宜宾看病去了,我想他到宜宾看病回来,应该把钱取回来了。可是等我第二天去收房租,那两个女的说他早上就回雅安去了,说是在宜宾捡的药没有效果。他回雅安去治病,因为雅安一家医院的医术好,这样我就再也没有碰到过田康平这个骗子。田康平这个骗子到巡司我就只见过两面。当时我想田康平不会再做了,考虑把房子租给其他人,但是他请的两个女的说他要做,而且这两个人开始做样品,并收订金开始给人订做羽绒服。我见此情况,以为他是真的要做下去,以至一个做皮衣的来租房我都没有答应。当时田康平过期没交房租,按跟田康平合同是可以租给别人了,但考虑出门人做生意不容易。我租出去了,田康平找不到合适的门面,他一年的时间就耽搁了,所以那个做皮衣的高价租我都没有租。

田康平在做了一个多月,骗取大量订金后,在10月18号晚上深夜突然搬走,走时没有通知我,钥匙丢在门口就走了。房租,水电费,用了蜂窝煤钱也没给就跑了。后来我打了无数次电话,田康平都不接。当时有邻居问他,他说他老婆要生娃娃,他已经给我说了的,我不过来。等第二天另一个邻居看到情况不对,打电话通知我,我才知道田康平半夜跑了。

因为田康平开店得最早,当时只有他一家做羽绒服的。很多老年人因为怕冷,订做羽绒服比较早,因为只有他一家做,收的订金比一般的高,一般的只收二,三十元一件,田康平的店子收50元一件,而且订做的老年人很多,其中一个老年人就订做了五件。田康平的两个工人收了订金后,用老板有病,无人裁,等老板来后才能得到衣服,反正天气还不冷,等老板来后保证不耽搁大家取衣服这些话推迟交货时间。在骗取大量订金后,突然搬走,很多交了订金的人都没得到衣服,订金也无法追回,由于现在的政府不管事,大家不相信政府,所以这些人只有自认倒霉。我碰见其中一个老年人订做了一件,交了五十元订金,到店子以后,知道田康平搬走,她没能得到衣服,我说愿陪她到派出所或工商所报案,她说几十元算了,不想找麻烦。报了案也起不了作用。所以没去报案。交了250元的那个老年人也是一样自认倒霉。

这个叫田康平的骗子是雅安人,很可能是雅安雨城区大兴镇人。田康平的手机号是15283508886。

今后大家千万不要向雅安人订做羽绒服。雅安人做的羽绒服质量很不好,净漏毛。洗后容易结块。而且交钱后很可能得不到衣服,钱财两空,特别是现在已是冬月,雅安人快走了,这个时候千万不要向雅安人订做羽绒服。特别得提醒农村的老年人。以后大家也不要租房子给雅安人做羽绒服,租房子给雅安人做羽绒服是帮助骗子,是害人害己。

坚决抵制雅安羽绒服。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

建议楼主:向中国消协投诉保护消费者权益!
         向公安部报案捉拿大江南北骗子!
诚信为本。丢雅安人的脸了。

一两点 发表于 2010-1-2 09:12 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

要的!

要的!
22223456 发表于 2010-1-2 09:48 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

要不得(⊙o⊙)哦,坏雅安人的名声!

要不得(⊙o⊙)哦,坏雅安人的名声!
飓风者 发表于 2010-1-2 11:00 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

一两点 发表于 2010-1-2 09:12 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

要的!

要的!

要的!

!

举报举报 抓起来 抓起来  诚信为本

没对头

不要一竹竿打死所有人。没有绝对的好人也没有绝对的坏人,有为官者连此人都不如

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭