麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18842|评论: 39

宜宾行知中学究竟有没领导管

行知中学是私立学校,为什么会和公立的三中在一个校区?存不存在私占公的情况!好多老师也是三中的老师,占着公办的学校和用着公办的老师,却收着一年三万多的私立学校的费用,这样是否又合规呢?严查,严查,严查@四川省教育厅@宜宾教育体育局
宜宾行知中学在2021年9月到12月份,收取每位学生延时服务费2400元/人,用于每周五晚和周六上午的课后延时服务费,这是否属于校外辅导变成了在校内进行?这是不是与国家的双减相背离了呢?

最近,该校区又拿着:中共中央办公厅2021【40】号文件关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见!和教育部办公厅【2021】30号文件《关于支持探索开展暑假托管服务的通知》来说事(后面有图为证),美其名曰为满足广大家长的需求,解决学生假期看护难的问题,收取每位学生1360元和1560元的所谓寒假作业辅导和综合素质拓展的费用,时间只有8天。很多家长对此都很有看法,但敢怒不敢言,只能接受。这样,和大家算笔账,据了解,该学校初一初二初三,每个年级12个班,每个班约40人左右,按以上最低收费计算,1360元/员X40人/班X32班/校=1740800元,这仅仅是8天收入,加上之前3个月一学期的2400元/学生的延时服务费3072000元,总计4812800元,收入着实可观。难怪校外培训学校那么多。
试问,这样做、这样收费合法合规吗?期待相关部门给予回复。@四川省教育厅
@宜宾教育体育局
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

行知收四百多万课后服务费,还不是最大的问题。你们不晓得行知学费,人家物价局只批准了1.4万一年,结果是2018年涨到2.1万/年,2019年涨到2.56万/年,直升班更是高到2.96万/年,从2018年到现在,你们自己都算得出来,光是违规多收的学费就有5010万元。这些钱是不是该退给家长?有没有人管?有没有人敢管?三中有没有人吃这个钱?是不是一个大案?

行知是和三中合作的,到底是怎么个合作法?听说三中在临港建了分校,主要是初中部,和行知有没有什么关系?行知是私立学校的收费,借用三中的师资和房子,这其中有很多不解之迷

行知到临港办学,是公办还是民办?不是说不能审批民办学校了吗?如果继续打着三中某校区这种旗号,是严重违规的,宜宾教育的焦虑啊

东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2022-3-28 11:01
相关部门怕要对这种顶风作案追责哟! 1648436476(1).png

听办公室的人些说行知现在的学费涨价是物价局同意的,看来是我搞错了。故歉哈

学校收费怕没得人敢乱来哦尤其是涉及这么多人!不过楼主有错就认,挨了打就立正,这个态度该点赞网民们都要学会不信谣不传谣,有自己的判断力是正解。
老山猪 发表于 2022-3-28 20:29
学校收费怕没得人敢乱来哦尤其是涉及这么多人!不过楼主有错就认,挨了打就立正,这个态度该点赞 ...

你是学校派来的间谍吗?能给广大朋友解释一下为什么学校公私不分?占着公办的地和老师 却收着高额的私立费用?

听说九月份读初一的学生都要搬到三江新区 行知要变成公立了吧

不算不知道,一算吓一跳,为了娃儿读书,咋个不压力大哦!这些钱对于他们而言就只是一串数字,对于老百姓而言,送一个尚且勉强,要是有二胎的,唉,说起都是泪啊,减了和没有减的区别并不大啊

支持楼主,你应该把帖子发给省教育厅,国家教育部。向上级纪委监委反映宜宾市三中这种违法违规的行为。另外,收费中有没有贪污腐败行为。

四川老大哥 发表于 2022-3-28 10:59
行知到临港办学,是公办还是民办?不是说不能审批民办学校了吗?如果继续打着三中某校区这种旗号,是严重违 ...

如果行知是私立学校,而临港区政府给了行知中学土地的话,那就是严重违反了国家教育部关于私立学校的政策
见正公平 发表于 2022-3-29 23:06
支持楼主,你应该把帖子发给省教育厅,国家教育部。向上级纪委监委反映宜宾市三中这种违法违规的行为。另外 ...

领导些都装作看不到的嘛
通绿什 发表于 2022-3-29 21:28
听说九月份读初一的学生都要搬到三江新区 行知要变成公立了吧

我也担心孩子究竟是否能顺利毕业!如果可以,大家都想转到三中的初中去!听说行知中学的三中老师全部要回三中!
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2022-3-30 16:17
很疑惑,三中在临港的初中,和行知有什么关系吗?

占着公立资源,收取私立费用。关系够硬!

花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2022-3-30 16:18
匿名者 发表于 2022-3-30 16:18

听说可能又要用公家的钱办私立的行知了吧!疯狂乱收费!
高级模式 自动排版