麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 134950|评论: 5

[群众呼声] 遇到这样的恶邻该怎么办?[已回复]

遇到这样不要脸的恶邻,应该怎么办?

请网友们支个招,遇到这样的恶邻应该怎么办?
事情是这样的,我叫周官华,男,出生于四川省中江县广福镇柏燕村十一组(原广福镇石坪村九社)
在二零一七年,我家房子垮了,国家为了全面脱贫,为我家修了一间房子。后面国家又补助了一部分,自己再出一部分修了一间灶屋。
在修灶屋时顺便面了一个小院坝,后面出了一个阳沟排水。在修阳沟期间与屋左面的周官元发生了口角,他认为要用水泥管(预制混凝土排水管)不然涨水排不开,要影响左面百米外他家屋。我们认为水泥管工程大,用砖码的阳沟,这样排水更好。周官元看没照他说的办,(可能觉得很没面子,他曾经是石坪村的会计,监委主任),就打电话到镇上李镇长那儿投诉。镇上派林书记和邓书记来处理。让我们进一歩把阳沟扩宽扩深,我们也照做了,他还是不满意。林书记说了一句公道话,如果遇到八一年和九八年那样的洪灾,再扩三倍那么宽也不起作用。我们问他以前我们没修房子,你那屋为啥也被水淹过,他说你不修我就不找你,你要修房子我就要找你。
     弱弱的问一句还有没有天理了,他自己不把屋后的排水沟弄好,确一心想找别人家的麻烦。

去年清明节我回家,他声称夏天下雨,把她屋淹了,要我赔他损失,她说村上林书记说的,喊我们自己协商。
我想了好久,觉得我妈一个人在家,七十多岁了,为了给她老人家创造一个宽松的环境,缓和一下邻里关系,还有看在他子女份上,我们从小一起玩耍,免得以后见面不好看。我瞒着家人给了他老婆300元钱,我说这是自己的私房钱,这几年没给他们买过啥,让她自己去买点水果啥的。
心想邻里关系都姓一个周,不要让外人看笑话,花点钱可以再挣,觉得值。

去年夏天,我突然接到新上任的杨春梅书记给我打来电话,说有人把我告了,我说谁告我?她说你屋旁边的周官元告您,你家屋旁边田硬垮了,把他家的石昌蒲埋了,让你赔他损失。我听完后,震惊了,彻底懵了!!!心想太不要脸了,清明节才给了300元。才过去三四个月又来了,就是拿个包子喂狗也应该管一下。我就给楊春梅书记说明了情况。
下午问了一下,楊书记说我给他吵起来了,才给你300元,又要告别人。周官元说,那个给的是去年的,今年的还没给我。

过了段时间他又上访,告到赵书记那里,我又把情况如实说了。

去年唐洪根会计弄水管时又喊我跟他协商,我只说了一句,不想和这种不要脸的人协商。

昨天唐洪根会计又给我视频通话,说喊我和他协商,不然他又要去上访,不要弄得赵书记来帮到掏沟沟。
我说那沟沟是他自己在下面栽石昌蒲挖垮的,周官元说不是他挖垮的,我问不是他挖垮的难道是我挖垮的吗?
万能的麻辣社区编辑,版主,网友们出个主意,他要继续上访我该怎么办?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1079 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友:
您好!感谢您的留言,您所反映的“ 遇到这样的恶邻该怎么办?”相关问题,我镇高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
根据您留言所反映的情况,4月1日,第一书记、驻村干部和村“两委”到村为您当面协调处理,望您知悉。如有疑问,欢迎致电(0838)-7801123。

中江县广福镇人民政府      
2022年4月2日        
满意(0)
不满意(0)
这种奇葩全中江县可能也找不出第二个!

前两年由于父亲多种疾病缠身,母亲要照料父亲,田土没人种。周官元后面有一块我们的田。院里一堂哥平时和母亲关系不错,母亲把那田送给这堂哥耕种,堂哥把田里草除了收拾干净准备栽种。

这时周官元跳出来阻挠,给我说要种也是应该给他种。理由是这田离他家近,当时就气得我直哆嗦。

我觉得邻里关系没必要搞那么紧张,就劝这堂哥算了,别种了,最后谁也没种,抛荒了。也没给周官元种。

后来听家里人说,周官元说的:我没种成,他还是没种成,我的鸡鸭至少还可以吃几根草,意思还是他赢了。

高级模式 自动排版