麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 自由人国兄

[摄影.旅游] 踏春东线行 登顶中华财神第一山 (群峰环绕 走进寺院 2)

眼前一座红色木质三合院出现在眼前,房子是木结构的,有点历史的印迹,屋面上用的是红皮长瓦,经过长年的风吹日晒,现在看到瓦已经变成了铁锈色,院内是青石铺地,正屋上方挂着一块牌匾上写有四个金色大字“赵公祖庙”,殿里供奉一尊赵公明的雕像,庙的左右房檐下有几条木板凳,供上山下山途经这里的登山者休息。

抬头看这就是财神赵公山金顶

有些第一次来的游人不知情,以为他们来到这里打卡就认为到了赵公庙,其实从这里到山顶还有2-3小时的路程,当你站在院内抬头远眺赵公山登时,巍峨挺拨,气势不风,给人一种壮美,心中感叹山好高啊!

来到庆云寺大家进行小息并拍照打卡,因为我们进山较早,现到达庆云寺只有之前一同出来的几人在这里休息。这里有趣的是,寺庙里还收养了7、8条大小不等的田园土狗,当有人走进寺园时,几只狗儿就出来好似在欢迎你的到来,向来你张望并友好的摇尾巴,哦,它们知道你来休息时会吃零食等,它们也习惯了向你讨食物,这就是人与动物的和谐相处。
下一篇:半山远眺   三遗之城

2023年优秀网友

做记号。

又一条拜山路线,有难度,又贴近大自然。

2019年优秀网友

多少次想爬上去看看赵公山的无限风光,从后山爬过一次,半道上实在是爬不动了,灰溜溜的就回来了。看到自由人国兄爬上去了,非常羡慕,跟着镜头去看看也不错。欣赏点赞。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

点赞!

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

著名的赵公山神仙符就在庆云寺后面的岩石上面,没有请鲁道士带着去看看?

老不颠东 发表于 2022-4-3 19:58
又一条拜山路线,有难度,又贴近大自然。

东线难度确实大

布日哥德 发表于 2022-4-3 20:08
多少次想爬上去看看赵公山的无限风光,从后山爬过一次,半道上实在是爬不动了,灰溜溜的就回来了。看到自由 ...

下次走西线要安全的多

中西医 发表于 2022-4-3 21:30
著名的赵公山神仙符就在庆云寺后面的岩石上面,没有请鲁道士带着去看看?

没有,与鲁道士交谈不投机

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

自由人国兄 发表于 2022-4-3 22:31
没有,与鲁道士交谈不投机

只要不是没收随缘柜,应该都是能商量好的吧
详细、朴实的登山记录,有图有文,给后来的登山者提供了很好的参考。

中西医 发表于 2022-4-4 11:02
只要不是没收随缘柜,应该都是能商量好的吧

那个东西不敢想,还请你下次一起出山
高级模式 自动排版