麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 82174|评论: 26

[生活资讯] 献给所有四川人的歌——《四川是个大盆景》

四川是个大盆景

作者  邓顺天成

四川是个大盆景,
奇绝秀美甲天下;
洞天福地如繁星,
天府之国不是夸!
欢迎你到四川来,
蜀道已经不再难。
穿山钻云如仙飞,
无限风光尽品玩!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 657 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

发重了,请删除。

邓顺天成 发表于 2022-4-3 18:37
发重了,请删除。

删不了,那就用这个

看到云南贵州的旅游超过了四川的消息,心理很不舒服,作为一个流浪的四川文化人,只有出一点创意的能力。著作权归作者所有。
如果我们能够把盆地意识变成盆景意识,四川的旅游肯定能上一个新台阶

如何把四川建成真正的大盆景?这是一个大课题。也是四川人的千年梦想!

为四川旅游加油

真佛山宝相庄严,空灵剔透,融儒、释、道妙谛于一身

四川是个大盆景(五言体)

作者  邓顺天成

我家是四川,
周围皆高山,
形如大盆景,
奇绝美无边。
若你外边来,
穿山钻云飞,
快乐似神仙!

五明石刻,精雕细镂,刻出世上千姿百态;飞云温泉,嫩滑如脂,洗出人生绝代风华。

成都赋

作者 邓顺天成

大海东南去,锦盆出华西。地灵生人杰,称王把都立。三徙得宝地,十年而成都。从此三千年,风流自古无。街衢三万条,条条不相同。罗列古与今,相映成佳趣。大路朝天去,小巷迎家门。高楼连天向天横,小舍林间有禅音。二江清流舒广袖,十里秦淮无颜色。抚琴动相思,熙熙登春台。无黄沙之蔽日,无海腥之败味,只有清气满乾坤。感春城之温情,无山间之狭襟,望江楼上目千里。托起芙蓉醉里看,恰似神州后花园!

各位网友劳动节快乐!

留春苑赋

作者  邓顺天成

曾经恋春处,今度又重游。拾级进南门,突突生峻岭。横断西天路,怎到极乐境?仰望锯齿峰,天光生野魂。悚然疑回首,青绿春苑名。复察苍山险,才见一洞天。凝气索幽氛,小墙山后屏。一行白云天,野草悄无言。伴着女儿墙,蜿蜒捉迷藏。历尽九九八十一厄难,终于脱去凡尘入仙班。回首复望那河山,西山有路玉带旋。寿星携玉童,老少乐天年。

拨开紫云竹,铺就彩石径。芳草青青任自然,幽径弯弯随心愿。曲曲折折清池面,一半青荷一半闲。荷上生莲千般姿,叶下锦鳞尽嬉戏。娇颜丽质情郎痴,活蹦乱跳玉童趣。亭台轩榭临水居,飞金流彩赛蓬瀛。颜红柳绿小篆香,但无古迹之尘想。品茗话聊斋,清馥仙人怀。月朗星稀三五夜,广寒宫和水一色。明净如镜照玉容,石落镜碎酣波中。

回头西窗含青,旧城古垒成岭。沧海桑田哪复寻?拾级步入幽林。林深潮坡地,树古生精灵。簇簇窜动不忍睹,残根千轮爱难抚。寻深探幽步步境,难忘叶老苏州林。峰顶不见千里,夕照亭上庇荫。忽见长城一段,横亘西岭缘。拔地二丈五,外围护城河。斜倚古垛两相望:人间天堂哪个强?城内清气满乾坤,墙外正阳弥世尘;无忧无虑养身性,东奔西跑为利名。千秋各有公难断,回转山林寻旧径。天门洞开疑无处,幽洞忽现不知深。

不知深,刻意为民乐。十年弹指一挥间,世事沧桑巨变。人民公园知何在?缩进神州万里春,石天洞府开。遥祝故人神仙乐,游子海角梦回来。

缩进神州万里春,石天洞府开。

今天是中国旅游日

题乐山

作者 邓顺天成

如来搬家到乐山,
取经不再上西天。
大千世界无穷谜,
佛都万象可参禅!

2022、6、10

为四川旅游加油

题德阳

作者  邓顺天成