麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25278|评论: 26

[漂泊·他乡] 不吐不快 我的大学舍友奇懒无比

大学宿舍有个奇懒无比室友,一天24小时,有课的时候上课,如果没课他能在床上待23小时,除了上厕所和吃饭其他时候都不下床。一到床上就开始抖脚,如果不是验证了好多次我真的怀疑他是在撸管,还由衷替他身体状况着想。晚上睡得也晚,我大一的时候比较拼,每天参加各种活动比赛,加好几个组织,回来只想洗洗完躺床上美美睡一觉,他倒好,一个劲地抖腿,我手边要是有西瓜刀真想给他剁了!好不容易不抖了,是因为他睡着了,睡着了就开始打呼噜,巨响!谁受得了!我还是忍了!没有整理与打扫卫生的习惯

不仅如此他个人卫生再脏乱差,他似乎看不见,桌子上喝完的饮料瓶,草稿纸到处堆满,我们几个自然也管不着,但是他垃圾也从来都是乱扔,明明垃圾桶就在脚边,还要扔到地上,垃圾袋满了也从来不扔,继续扔在外面就好。所以这么多年来,他床边那个垃圾桶都是我们几个在帮他换,帮他套垃圾袋,帮他打扫他床边的地面卫生,我还帮他擦过两次桌子,实在看不下去了灰尘擦出来可能有2cm厚。

唉 我有些时候真的觉得这种人以后在社会上怎么自力更生,真的是极品。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 202 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

给楼主分享一个真实的案例:我毕业接近10年,曾经有一个大学室友跟你的室友一模一样,也是懒惰至极,不爱清洁卫生、疯狂逃课、沉迷游戏,挂科严重到毕业半年之后才拿到毕业证。但是已经在深圳成家立业,车子房子儿子一样不缺。
PS:有些人生来就不需要自力更生,可能正因为他的不自立更生,才换来了你们同学之间的缘分。这样说你可能会嗤之以鼻,再过10年你可能就会明白。

这种不爱卫生的也是极品

大学有个室友上厕所,狗屎非常臭

我记得我的大学室友经常让我帮他写作业还给我钱,也是这种巨懒无比

我的大学室友经常在床上抖也不知道是不是在撸管

他是营山人吗?

我大学时候也有个舍友很懒。但是人家家里有钱没没办法

家庭教育有问题,特别是新生代这种比例在提高,没有教养、没有素质,你们其他室友应该团结起来,要求要么走人、要么改变。

我出租房的室友半夜声音特别大,也很不舒服,遇到这种人真的是倒霉

你这一说,让我想起了几十年前的学校宿舍集体生活。
半夜,总是被下床的晃动摇醒。
别的木架床也会在静夜发出有节奏的声音。
然后,我也悄悄地开始做青春的必修课。

我上学那会,宿舍从来不讲收卫生的,一年都拖不了两回地的人,
现在都是上亿资产的公司老板。
可能人家心思压根就不在这些细节上,你以为他在床上躺着啥不干,说不定人家在泡妹子,是富婆呢,以后不努力。
再比如,人家可能在谈业务,搞关系,甚至网络赚钱呢?
很多东西,确实超出了我们的认知,抖腿,可能他自己并没有意识到这个问题,我也曾犯过这样的错,在公共场合的椅子上坐着抖腿,但我没有想到,椅子是相连的,这样会导致旁边的人也感觉的到。人家提醒了,就不抖了,如果是那种从小就抖习惯了,他可能还自己没有意识到自己在抖,建议玩笑式的可室友说说,以免积怨太深。

说不定人家家里有矿呢
遇到这种室友也是醉了

你的这位同学一定很胖,我感觉个肥宅很油腻的那种

我大学这种很懒的同学,现在都找到工作

太恼火了这种,再怎么样也得讲卫生吧,抖腿的话还是要给他说说 ,我宿舍也是不过她们就是不收厕所垃圾即使堆出来了也没有人动,所有到现在都是我在换厕所垃圾

习以为常就好,你总会遇到一些奇葩的人
ofnhsou 发表于 2022-4-4 07:04
给楼主分享一个真实的案例:我毕业接近10年,曾经有一个大学室友跟你的室友一模一样,也是懒惰至极,不爱清 ...

这种人的行为不敢苟同,有房有车又怎样?素质摆在那。

见怪不怪了,还不醒世
高级模式 自动排版