麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30974|评论: 39

[摄影.旅游] “清风雅雨建昌月”,嫦娥月里迎飞筏【已上首页】

2019年优秀网友

参 观 西 昌 卫 星 发 射 基 地

在中国四川西部连绵起伏的大山中,坐落着一座特殊的城市西昌。为什么说它特殊呢?首先,作为大凉山州的首府,西昌并非自古就是一个彝族人聚集的城市,而是由汉地军屯而兴起的军事城市,简单来说,西昌是坐落于少数民族周边的汉地城市,只是由于它是凉山州的首府,所以最近几十年来越来越多的彝族人搬迁到了这里。到了现代,这座西部边陲小城也因卫星发射基地而一跃成为中国首屈一指的航天名城。据说为了选择一个完美的施工基地,专家组先后勘察了云南、贵州、湖北等地,最后历时3个月,在近10个备选地点中,选中了距离西昌城南60公里处一个叫松林峡谷的地方,这就是中国第二座卫星发射基地——西昌卫星发射基地。西昌卫星发射中心有“北斗母港”“中国探月港”之美誉。西昌卫星发射中心年发射能力达到15发以上。它获得首次承担整星整箭出口发射任务等多个第一,跃居世界十大航天发射场之列。西昌素有“清风雅雨建昌月”的美誉,堪称为月亮城。自古人们在西昌能经常观赏到分外明亮皎洁的地球卫星——月亮,历为传为佳话,故西昌以“月城”的美称闻名海内外。而今,又以发射人造地球卫星,服务于人类而声震环宇。2016年12月,西昌卫星发射中心入选《全国红色旅游景点景区名录》。主要参观点有发射架、发射指挥控制大厅、火箭厂房、科技公园。随着一颗颗卫星的升起,中华儿女的飞天梦想,在月亮城这片神奇的土地上一次次上演。(文字来源网络)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 247 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
古堰行舟 + 30
sunfly + 30

2019年优秀网友

菩萨蛮•咏建昌

“清风雅雨建昌月”,嫦娥月里迎飞筏。飞筏自何来,西昌发射台。
故人仍未老,但问家乡好。碧海望悠悠,乡愁万古留。
                                                                作者:王玉明(中国工程院院士、清华大学教授)

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

005.jpg 004.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg

2019年优秀网友

微信图片_20220330162907.jpg 微信图片_20220330163017.jpg 微信图片_20220330163055.jpg 微信图片_20220330163112.jpg 微信图片_20220330163121.jpg 微信图片_20220330163209.jpg

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

值得一观,点赞。

2019年优秀网友

DSC_8771.JPG DSC_8772.JPG

2019年优秀网友

DSC_8733.JPG DSC_8748.JPG DSC_8754.JPG DSC_8755.JPG DSC_8742.JPG

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

上传完毕,欢迎欣赏。

2019年优秀网友

老不颠东 发表于 2022-4-6 09:08
值得一观,点赞。

图还没有发完,老不颠东先生就开始欣赏和点评了。非常感谢。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

想不到可以近距离参观了,谢谢布老师分享!

2023年优秀网友

我第一次参观西昌卫星射基地是1986年6月,当时还没有对游客开放,检查很严格。现在变化真大。
布日哥德老师照片完美呈现。

2019年优秀网友

sunfly 发表于 2022-4-6 10:01
想不到可以近距离参观了,谢谢布老师分享!

谢谢美版的欣赏。虽然非常近,但是就一个观看点,之后去看距发射中心四公里的博物馆,里面就一点点东西可看,主要是听讲解。门票有点贵。
高级模式 自动排版